1 просмотр

Два проблемных банка объединятся в один

Слияние банков Capital и AsiaCredit состоится без участия Tengri Bank

Фото: Shutterstock

Руководство АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» продолжит процесс объединения банков, несмотря на отказ третьей стороны.

Предполагаемый процесс слияния предусматривал на первом этапе объединение операционной деятельности двух банков – АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank».

Единственный акционер совместно с руководством обоих банков намерен придерживаться ранее разработанного плана по объединению, несмотря на отказ третьей стороны. Акционером банков разработана программа по улучшению финансового состояния двух банков, о которой после согласования с регулятором будет сообщено в ближайшее время.  

И.о. председателя правления АО «Capital Bank Kazakhstan» Байниетова Дина:

«Вопрос объединения продолжает оставаться актуальным и оба банка ведут все необходимые подготовительные процедуры. Руководство и акционер еще на этапе подготовки к слиянию рассматривали все варианты развития событий, поэтому начатая интеграция будет продолжена».

Председатель правления АО «AsiaCredit Bank» Абдуррахман Зеки Арифиоглу:

«Бизнес-процессы у разных банков выстроены по-разному – очевидно, что процесс объединения означал сведение воедино программного обеспечения, систем управления рисками, продуктовых линеек. Выход из объединения третьей стороны ускоряет поставленную задачу по созданию объединенного банка».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер