2774 просмотра
2774 просмотра

АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» начнут реорганизацию со 2 марта

Банки продолжают работу в штатном режиме

Коллаж: Вадим Квятковский

АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» приступят к реорганизации со 2 марта, сообщается в объединенном пресс-релизе банков.

«АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» приступают к реализации разработанной ранее программы реорганизации и создания на базе двух финансовых институтов нового банка, ранее получившей одобрение от государственного регулятора в лице Агентства по регулированию и развитию финансового рынка РК (АРРФР). Процесс реорганизации АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCreditBank» начинается со 2 марта 2020 года и будет реализовываться управленческой командой, состоящей из числа топ-менеджеров обоих банков, а также при участии приглашенных специалистов и независимых экспертов», – говорится в сообщении.

В банках также заявили, что процесс будет проходить в строгом соответствии с законодательными нормами Республики Казахстан и под постоянным надзором АРРФР РК.

В настоящее время АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» продолжают работать в штатном режиме.

20 февраля стало известно, что объявленная в середине прошлого года сделка по объединению банков Tengri, Capital и AsiaCredit не состоится. Крупнейший акционер Tengri Bank ( Punjab National Bank – 41,64% акций Tengri Bank) отозвал согласие на слияние, предоставленное в мае 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер