Перейти к основному содержанию

506 просмотров

TBC Bank получил лицензию для работы в Узбекистане

Ранее грузинская компания приобрела платежный сервис Payme

Фото: Shutterstock

Грузинская компания TBC Bank Group PLC получила предварительное разрешение на открытие банка в Ташкенте. Соответствующее решение принято Центробанком Узбекистана, сообщает пресс-служба финансового регулятора.
  
Согласно правилам, предварительное разрешение даётся сроком до шести месяцев. За это время учредители должны решить организационно-технические вопросы и сформировать уставный капитал банка, чтобы получить полноценную лицензию.

Напомним, в апреле 2019 года TBC Bank приобрел контрольный пакет акций платежного сервиса Payme с 1,3 млн пользователей за $5,5 млн. Тогда же сообщалось о планах грузинской компании создать в Узбекистане цифровой банк Space на платформе приобретенной платежной системы.

Сегодня в Узбекистане работают 30 банков. Из них - 5 государственных, 13 акционерно-коммерческих, 6 частных, 5 банков с участием иностранного капитала и один банк полностью с зарубежным капиталом.

8998 просмотров

Акционер Tengri Bank решил отозвать согласие на слияние

Об этом сообщила пресс-служба банка

Фото: Офелия Жакаева

Объявленная в середине прошлого года сделка по объединению банков Tengri, Capital и AsiaCredit не состоится. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Tengri Bank.

Крупнейший акционер Tengri Bank отозвал согласие на слияние, предоставленное в мае 2019 года, говорится в сообщении. Председатель правления Tengri Bank Паван Сингх сообщил о том, что Punjab National Bank проинформировал Tengri Bank о принятом решении.

Punjab National Bank является крупнейшим акционером Tengri Bank и владеет 41,64% акций банка. «Важно отметить, что без согласия крупнейшего акционера Tengri Bank в лице Punjab National Bank завершение процесса объединения является невозможным», – цитирует информагентство пресс-службу Tengri Bank.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif