1907 просмотров
1907 просмотров

В Нацбанке отказались комментировать информацию о поддержке банков на $1 млрд

Регулятор просит дождаться завершения оценки качества активов БВУ

Фото: Олег Спивак

Заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков отказался комментировать информацию о том, что Казахстан планирует предоставить более $1 млрд для поддержки ряда банков.

«Это не первый источник, который указывает (о поддержке банковского сектора – Курсив) со ссылкой на какие-то анонимные или неизвестные экспертные источники. Разные цифры фигурировали…Я не могу комментировать источники, у каждого издания свои источники», - сказал Смоляков. 

Он напомнил, что на сегодня регулятором проводится оценка качества активов БВУ.

«Сейчас проводится, завершение в конце декабря и по результатам (данной работы – Курсив) в течение двух месяцев мы будем проводить с банками все необходимые обсуждения по планам и мерам корректирующих действий. Мы не комментируем и считаем необоснованным обсуждать какие-то результаты до завершения (оценки - Курсив)», - сказал он.

Напомним, что ранее в зарубежных СМИ появилась информация со ссылкой на «знакомые с ситуацией источники» о том, что правительство намерено предоставить им помощь в объеме не менее $1 млрд. Оценка качества активов банков обнаружила, что по меньшей мере четыре банка в Казахстане нуждаются во вливании капитала, писали в Reuters.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo