1 просмотр

ForteBank досрочно погасил выпуск евробондов на $236,57 млн

Погашение позволит банку значительно снизить стоимость фондирования

Фото: ForteBank

ForteBank сообщает о полном досрочном погашении облигаций, выпущенных банком 15 декабря 2014 года, на сумму $236,57 млн со сроком погашения в 2024 году. 

«Досрочное погашение евробондов было выполнено за счет собственных средств, в связи с высоким уровнем достаточности капитала и ликвидности Forte. В этом году банк достиг значительного прироста по всем финансовым и операционным показателям и вошел в топ-3 банков страны по размеру активов. Этим погашением мы на взаимовыгодных условиях возвращаем средства, вложенные инвесторами на 5 лет раньше указанного срока», – рассказал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

В 2019 году рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингам ForteBank со «Стабильного» до «Позитивного». В то же время Moody’s Investors Service повысило долгосрочный рейтинг по депозитам ForteBank c В3 до В1, прогноз «Стабильный», а рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинги ForteBank с «В» до «B+», так же со стабильным прогнозом.

Данное досрочное погашение позволит банку значительно снизить стоимость фондирования, используя свою избыточную долларовую ликвидность.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер