2153 просмотра
2153 просмотра

АТФБанк стал Банком года в Казахстане

По версии журнала The Banker

Фото: АТФБанк

АТФБанк победил в номинации «Bank of the Year in Kazakhstan» (Банк года в Казахстане) в рамках престижной международной премии Bank of the Year Awards 2019, учрежденной авторитетным британским изданием The Banker. 

Церемония награждения победителей состоялась 28 ноября 2019 года в Лондоне. Международная коллегия судей премии высоко оценила финансовые показатели и инициативы, которые команда АТФБанка внедрила в 2018-2019 годах, в рамках своего стратегического вектора развития, который направлен на сегменты розницы и МСБ. 

«АТФБанк не просто активно движется вперед, но и делает это максимально продуктивно в рамках своей общей стратегии. В итоге отличная команда, правильная стратегия и четкая тактика ее реализации – все это в сумме даёт нам уже сегодня такое качество исполнения стратегических задач, которое мы изначально прогнозировали  в позитивном сценарии нашего среднесрочного развития. А полученная премия Bank of the Year in Kazakhstan от The Banker пополнила собой нашу копилку престижных наград. Безусловно, получать признание от международных финансовых экспертов очень приятно, и каждый раз это исключительно наш общебанковский командный зачёт!» - рассказал председатель правления АТФБанка Сергей Коваленко.    

В течение последних двух лет клиентская база АТФБанка в сегменте МСБ демонстрирует значительный прирост - количество клиентов выросло на 35%, и на сегодня более 70 тыс. предпринимателей по всему Казахстану сотрудничают с банком. Среднемесячный объём кредитования бизнеса за этот же период увеличился почти в 3 раза. Банк ответственно подходит к вопросу диверсификации портфеля, основную долю в котором занимают небольшие кредиты. Доля «маленьких кредитов» с суммой займа не более 50 млн тенге составляет в количественном выражении около 82% от всех выданных кредитов в сегменте МСБ. При этом риск-политика Банка способствует правильному структурированию сделок для наших клиентов, кроме того, использование внутренней скоринговой модели обеспечивает индивидуальный подход и сокращение времени рассмотрения каждого индивидуального кейса. Это говорит о том, что стратегия банка в МСБ уже перешла в стадию активной реализации: казахстанские средние и мелкие предприниматели охотно вступают с АТФБанком в партнерство и при этом наращивают свой бизнес. 

В активном освоении розничного бизнеса, в качестве еще одного своего ключевого направления, АТФБанк также продолжает расширять свой клиентский портфель за счет расширения предложения в кредитовании физических лиц, а также продвигая свой флагманский продукт - вертикальную карту #1. За полтора года с момента старта уже выпущено более 200 тыс. карт. Стабильно растут и показатели розничного кредитования: объем выдач в суммарном выражении в 2018 году превысил показатели предыдущего года на 30%, а в текущем 2019 году еще до завершения календарного года прирост уже составил 47,5%. 

Достигнутые результаты стали возможны благодаря смещению приоритетов менеджмента в область качества и удобства пользования банковскими продуктами, а также внедрению проектов по автоматизации и цифровизации, а также  оптимизации внутренних бизнес-процессов банка.

Согласно информации Нацбанка РК за октябрь 2019 года АТФБанк занимает 6-е место по размеру активов, а также 5-е место по объему кредитного портфеля и 6-е место по объему депозитного портфеля с долями рынка 5,2%, 6,8% и 6,8% соответственно.

Ранее, этой же осенью, благодаря устойчивым финансовым показателям по основной деятельности и долгосрочной стратегии развития с фокусом на розницу и МСБ, международное агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги АТФБанка на уровне «B-/B» с прогнозом «Стабильный». Следом и другое крупное международное агентство Moody’s Investors Service повысило сразу шесть рейтингов АТФБанка.

The Banker – деловой журнал о международных финансах и глобальных рыночных тенденциях, учрежденный в 1926 году в Лондоне. Издательство принадлежит компании The Financial Times Ltd. Редакция ежегодно составляет рейтинг Топ-100 мировых банков, а также вручает награды финансовым институтам из более чем 100 стран в нескольких категориях, в том числе и Bank of the Year Award.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo