nedvijimost-v-krizis.png

2327 просмотров

Почему казахстанские банки выбирают OpenWay

23 октября в Алматы состоялся форум банков и финансовых учреждений – клиентов компании OpenWay

На форуме присутствовали свыше 100 представителей 20 организаций из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии.

Компания OpenWay является разработчиком и поставщиком готовых процессинговых и платёжных решений для банков и других инициаторов и участников электронных расчётов. Компания работает на мировом рынке с 1995 года и в настоящее время представлена 16 региональными офисами по всему миру.

Сегодня на процессинговых решениях OpenWay в мире эмитировано 500 миллионов карт. В Республике Казахстан компания присутствует вот уже на протяжении 20 лет, и на сегодняшний день около 80% локальных банков и финансовых учреждений, имеющих собственный процессинг, обслуживаются процессинговыми решениями OpenWay.

Чем объяснить столь плотное присутствие именно этой компании на казахстанском рынке и столь высокую лояльность её клиентов на протяжении столь значительного отрезка времени? Попробуем разобраться вместе с заместителем директора по развитию бизнеса OpenWay Дмитрием Довгалем.

-  Если отмотать назад те самые 20 лет и сравнить картину с тем, что мы имеем сегодня, вы удивитесь, насколько изменился рынок платёжных решений и запросы их потребителей. 20 лет назад ещё можно было просто поманить банк красивым новым решением или перспективным продуктом и тем самым заполучить нового клиента. Благо, хорошего, здорового авантюризма и перспективного мышления казахстанским банкам хватало всегда. Сегодня просто выбросить на рынок новый продукт, каким бы классным и перспективным он ни был, недостаточно. Современные банки высокотехнологичны и очень многозадачны. Если раньше они с энтузиазмом принимались за новые проекты и стремились внедрить их самостоятельно, сейчас у них на это просто нет времени. Поэтому в нынешних условиях заказчик всё чаще требует от поставщика оказания услуги под ключ. Сегодня банки нам говорят «это классно, нам это нужно, но мы хотим, чтобы вы внедрили и протестировали это сами» - и только тот поставщик, который готов к такому спектру работ, имеет шанс удержать клиента. На рынке бал правит тот, кто способен обеспечить минимальные проектные сроки, от разработки до внедрения в продуктовую линейку, с полным соответствием всем требованиям доступности, надёжности и безопасности. Для решения этой задачи в процессе реализации новых инновационных проектов OpenWay и казахстанские банки успешно практикуют agile, что позволяет чётко определять и вовремя решать кратковременные тактические задачи в рамках общего стратегического проекта объединёнными проектными командами вендора и банка.

AS_ 43.jpg

«Казахстан всегда был для нашей компании надёжной и перспективной инновационной площадкой, на которой мы неоднократно реализовывали самые смелые решения, зачастую опережающие мировые тренды. Именно с казахстанским банком – речь о банке КазКом - мы первыми внедрили нашу новейшую на тот момент разработку, технологию токенизации и NFC-платежи, задолго до появления Google Pay, Apple Pay и прочих. Сегодня среди казахстанских банков есть огромный интерес к процессингу в облаке, который мы также  разработали первыми и в настоящее время имеем уже не просто удачные истории внедрения, но даже отмечены за один из проектов британской премией PayTech Award. Всё это есть показатель гибкости казахстанского банковского сегмента, который всегда откликается на наши инновации. Вот и на недавнем форуме мы познакомили наших клиентов с самыми последними новинками, которые уже готовы к запуску и ожидаемо вызвали самый живой интерес среди казахстанских банков: это и цифровая карта с новыми возможностями применения, и облачный процессинг, и новые инструменты тестирования и риск-мониторинга, а также решения по программам лояльности» - говорит Дмитрий Довгаль.

К слову, у решения для программ лояльности интересная судьба. Программа карточной лояльности прочно вошла в продуктовую линейку OpenWay  уже очень давно, однако самую интересную и совершенную свою форму приняла после того, как на её основе было разработано решение для топливной лояльности, которое уже на протяжении нескольких лет успешно используется четырьмя из пяти крупнейших игроков топливного рынка России. В OpenWay небезосновательно полагают, что наряду с прогнозируемым интересом банков к обновлённому решению по программам лояльности в Казахстане вызовет интерес также и топливное решение.

AS_ 143.jpg

«Мы традиционно сильны широкой и надёжной продуктовой линейкой, а также умением предвидеть намечающиеся финтеховские тренды. В свою очередь, казахстанские игроки рынка электронных платежей традиционно славятся своей предприимчивостью, финансовой дальновидностью и смелостью в реализации самых фантастических проектов. Всё это плюс почти двадцатилетний опыт взаимовыгодного сотрудничества даёт нам все основания с оптимизмом смотреть в наше совместное деловое будущее» - отмечает Дмитрий Довгаль.

*Партнерский материал
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif