6058 просмотров
6058 просмотров

Назначен новый председатель правления Jýsan Bank

Ранее эту должность занимал Бекжан Пирматов

Фото: пресс-служба Jýsan Bank

На очередном собрании совета директоров АО «First Heartland Jýsan Bank» (Jýsan Bank) новым председателем правления банка назначен Айбек Кайып, сменив на посту Бекжана Пирматова, сообщила пресс-служба банка.

Ранее Айбек Кайып занимал должность заместителя председателя правления Jýsan Bank, где курировал направление по работе с проблемными активами. На посту он сменил Бекжана Пирматова, который перешел на должность председателя правления АО «Jýsan Invest».

Айбек Кайып имеет степень бакалавра экономики британского университета Дюрхэм (Durham University), а также степень магистра в области финансов и бухгалтерского учета Лондонской школы экономики (London School of Economics and Political Science).

Работает в финансовой системе с 2010 года, начал карьеру в банке HSBC в должности аналитика сектора ресурсов и энергетики. Также работал ведущим менеджером в Сбербанке России. С 2016 года занимал руководящие должности в инвестиционных и финансовых компаниях. В 2018 году избран председателем правления инвестиционной компании First Heartland Capital, а в 2019 году – заместителем председателя правления Jýsan Bank.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер