1237 просмотров
1237 просмотров

КФГД обратился к вкладчикам Delta Bank

Им продлен срок выплаты гарантийного возмещения на полгода

Фото: Kursiv.kz

Вкладчикам АО «Delta Bank» продлен срок возмещения до 21 мая 2020 года через банк-агент АО «Банк ЦентрКредит». Об этом сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

В КФГД рассказали, что выплата гарантийного возмещения вкладчикам АО «Delta Bank» через банк-агент производится с 17 мая 2018 года. За этот период вкладчикам было выплачено возмещение на общую сумму 90,1 млн тенге, что составляет 45% от общей суммы обязательств КФГД. Возмещение получили 269 вкладчиков, что составляет 10% от общего числа вкладчиков.

«Ликвидационная комиссия АО «Delta Bank» и колл-центр КФГД обзванивали всех вкладчиков, имеющих право на получение возмещения. Дозвониться удалось только до 528 человек из общего списка, у остальных вкладчиков информация о контактных номерах либо устарела, либо отсутствовала. В данный момент КФГД проводит актуализацию базы данных вкладчиков АО «Delta Bank», после чего будет проведен повторный обзвон. КФГД намерен увеличить долю выплаты обратившимся вкладчикам к сумме гарантийного возмещения», - говорится в сообщении.

Кроме того, по истечении срока выплаты гарантийного возмещения через банк-агент, вкладчики смогут обращаться напрямую в КФГД. Сделать это можно в двух городах, в  Алматы и Нур-Султан. Все, кто проживают в других регионах, могут отправлять свои заявления на выплату и нотариально заверенные документы по почте, что сопряжено с дополнительными расходами. Чтобы избежать этого, КФГД настоятельно рекомендует всем вкладчикам АО «Delta Bank» обратиться за выплатой гарантийного возмещения в отделения АО «Банк ЦентрКредит».

Напомним, АО «Delta Bank» лишен лицензии на проведение всех банковских  операций с 3 ноября 2017 года на основании постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан № 194 от 2 ноября 2017 года. Решение Специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка вступило в законную силу 25 апреля 2018 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер