1818 просмотров
1818 просмотров

АТФБанк признан лучшим казахстанским банком в секторе Retail и Private-бизнеса

АТФБанк стал лидирующим казахстанским банком в розничном и private-cегментах. Престижные премии банк получил по результатам исследования авторитетного финансового издания International Business Magazine.

International Business Magazine – ведущий деловой журнал, который совместно с командой международных экспертов занимается исследованиями развивающихся рынков, начиная от сектора малого и среднего бизнеса до крупных корпораций. Издание ежегодно и по всему миру проводит оценку финансовых рынков и определяет наиболее успешных локальных игроков. В фокусе экспертной комиссии в том числе и участники банковского сектора. 

В рамках International Business Magazine Awards АТФБанк получил высокую оценку в номинациях Best Retail Bank Kazakhstan 2019, а также Best Private Bank Kazakhstan 2019. И если в сегменте private-услуг банк становится лидером по версии уже нескольких международных изданий и не первый год, то в розничном секторе удостоен звания лидера впервые.

Стоит отметить, что в рамках текущей стратегии развития усилия банка вот уже несколько лет направлены на совершенствование работы в розничном сегменте. Так, менее чем за два года банк вывел на рынок несколько успешных, конкурентных предложений в розничном бизнесе. Одним из флагманских продуктов стала премиальная Вертикальная карта #1, которая предоставляет клиентам ряд удобных сервисов и услуг как за рубежом, так и в Казахстане. Еще одним дружеским жестом банка в пользу розничных клиентов стало недавнее осеннее обновление мобильного банкинга ATF24 – его новая версия уже доступна с деск-топов, вскоре ожидается релиз и мобильных приложений. 

Что касается обслуживания состоятельных клиентов, то в АТФБанке это отдельное самостоятельное направление, где банк реализует самые актуальные и необходимые для клиентов данного сегмента решения. Private Banking от АТФБанка – это всегда высокий уровень комфорта, безопасности и конфиденциальности. На сегодня для обслуживания ВИП-клиентов открыты отделения в городах Нур-Султан, Алматы, Костанай, Атырау и Караганды.

Как сообщили в International Business Magazine, анализ и оценка банка проводились по следующим основным критериям: отношения организации с клиентами, рентабельность бизнеса, предлагаемые банковские продукты, инновационные решения, безопасность и др. 

Критерии устойчивости, такие как достаточность капитала и адекватный уровень ликвидности банка, также были приняты во внимание аналитиками журнала. К слову, банк продолжает работу и с проблемной задолженностью – уровень NPL демонстрирует устойчивое снижение с 9,25% на начало года до показателя в октябре в пределах 8,31%. По данным Национального Банка РК,  на конец третьего квартала текущего года  АТФБанк с рыночной долей в 5,2% занимает седьмую позицию в рэнкинге БВУ по объему активов, а также пятую и шестую по объемам кредитного и депозитного портфелей соответственно. 

По мнению представителей банка, полученные  АТФБанком награды – результат качественной реализации его среднесрочной стратегии развития. 

*Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер