Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


7153 просмотра

Зарплатный проект с большими возможностями

Банк ЦентрКредит готовится презентовать новый банковский продукт

Фото: Банк ЦентрКредит

Платежная карта – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, на шопинге, в путешествиях и в интернете. Банки стараются заинтересовать клиентов дополнительными услугами – кэшбэками, бонусами, бесплатными переводами, бесконтактными платежами и пр. Немалую роль в развитии платежных карт сыграли и зарплатные проекты, сегодня в этом сегменте отмечается огромная конкуренция. На днях Банк ЦентрКредит анонсирует запуск нового зарплатного проекта, о котором нам удалось узнать чуть раньше официального старта. Мы выяснили, сможет ли он конкурировать с имеющимися предложениями на рынке и удивит ли собственников бизнеса и их сотрудников. 

На стыке финансов и IT

Не секрет, что казахстанские банки стараются сделать карты лучше, как для руководства и бухгалтерии компании, так и для работников. Однако, несмотря на развитие диджитализации многие операции все еще проводятся «на бумаге». БЦК одним из первых на рынке запустил возможность инициирования открытия карт через интернет-банкинг. Именно поэтому зарплатный проект подойдет как для крупного и среднего, так и для малого бизнеса и даже для индивидуальных предпринимателей с работниками.
 
Особые условия, которые распространяются в рамках проекта, можно разделить на две части: первая – для руководителей предприятия и бухгалтерии, вторая – для сотрудников организации.

Преимущества для руководителей заключаются прежде всего в удобстве оформления проекта:

  • Быстрое подписание договора
  • Бесплатное подключение к зарплатному проекту
  • Минимальный пакет документов для подключения
  • Выпуск карт в течение трех дней
  • Доставка готовых карт на предприятие либо в любое отделение БЦК по выбору
  • Моментальное зачисление зарплаты
  • Отсутствие комиссии за зачисление средств на карты сотрудников.

Кстати, если у организации нет счета в БЦК, открыть его можно в кратчайшие сроки и совершенно бесплатно.

Условия для сотрудников также изобилуют возможностями:

Карты премиального сегмента со всеми преимуществами и участием в акциях МПС:

  • Кэшбэк – 1% на все безналичные покупки живыми деньгами
  • Снятие наличных в любом банкомате мира – до 1 млн тенге
  • Бесплатные смс-уведомления
  • Возможность подключиться к многофункциональному приложению Банка – StarBanking и оплачивать более 2000 услуг
  • Открытие дополнительной карты для близких родственников
  • Бесплатные переводы на карты других банков РК
  • Защита операций обеспечена 3-D Secure.

«Мы разработали зарплатный проект, который отвечает не только потребностям компаний и их сотрудников, в первую очередь, он создан на стыке финансового продукта и передовых цифровых решений. Мы упростили процесс выпуска платежных карт, полностью его автоматизировав. Более того, мы сделали этот проект абсолютно бесплатным, то есть не берём деньги за подключение или ежемесячную абонентскую плату», - отметил Галим Хусаинов, председатель правления Банка ЦентрКредит.

Как оформить зарплатный проект в Банке ЦентрКредит:

  • Подать заявку на сайте банка
  • Встретиться с представителем банка в удобном для вас месте и подписать заявления на подключение к зарплатному проекту
  • Заполнить реестр на выпуск карт в режиме онлайн через систему интернет-банкинга (СИБ)
  • Банк автоматически сформирует и откроет счета, выпустит карты и в максимально сжатые сроки выполнит их доставку
  • Банк выдаст карты удобным способом для клиента: в отделении банка (банк имеет 108 отделений и 19 филиалов по Казахстану) или менеджер выедет в офис вашей организации.

После этого компании остается только зачислять зарплату. Очевидно, что с таким проектом выдавать зарплату быстрее, комфортнее, безопаснее и удобнее, чем без него. 

«Перед созданием нового зарплатного проекта мы руководствовались потребностями клиентов и мировым опытом. Наша цель – предоставить клиенту простой и качественный сервис, который станет помощником в решении повседневных задач», - рассказал Галим Хусаинов.

Что в имени тебе моем?

Один из самых важных моментов при выборе зарплатного проекта, на который обращают внимание эксперты, это репутация банка. Стоит ли напоминать, что Банк ЦентрКредит — это старейший банк Казахстана, который был создан еще в 1988 году. На протяжении этих лет финансовый институт стал одним из самых клиентоориентированных БВУ в стране с огромным опытом работы с бизнесом и населением. Более миллиона физических и почти сто тысяч юридических лиц обслуживается сегодня в банке. На 1 сентября этого года БЦК занимает 5 место по активам в стране, 4 место - по вкладам населения среди коммерческих банков, 5 место - по депозитам юридических лиц.
 
Таким образом, выгода сотрудничества с Банком ЦентрКредит очевидна и для предприятия, и для его сотрудников. БЦК идет к Вам!

Партнерский материал


952 просмотра

FinTech заставляет казахстанские банки учитывать интересы потребителей

Финансовые институты вынуждены подстраиваться под интересы нового поколения потребителей, предпочитающих пользоваться услугами удаленно

Иллюстрация: Shutterstock

2013 год стал переломным моментом в плане цифровизации банковских услуг. Именно в этот период количество обладателей смартфонов перевалило за 1 миллиард человек и компании были вынуждены начать этап цифровой трансформации с учетом изменения поведения пользователей. Об этом, выступая на ежегодной конференции Первого кредитного бюро (ПКБ) Казахстана, рассказал вице-президент компании Middleware (Украина) Дмитрий Ровинский. Кстати, форум ПКБ 2019 года был посвящен трансформации финансового рынка с применением высоких технологий.

По словам спикера, изначально не все компании были готовы менять устоявшуюся модель ведения бизнеса, но пришедшие на рынок цифровые технологии и количество пользователей, предпочитающих удаленное общение с услугодателем, заставили их пересмотреть свою стратегию.

В Казахстане сегодня более 60% населения пользуются смартфонами, и эта цифра продолжает расти, сообщил управляющий директор по программе модернизации АО «Казахтелеком» Сергей Назаренко.

Эксперт занимается осуществлением цифровой трансформации в национальной телекоммуникационной компании. Ранее он реализовал аналогичную задачу в системе казахстанского сотового оператора Kcell.

Как рассказал спикер, сейчас в мире в среднем 6,5 часов в сутки человек проводит во Всемирной паутине. Лидерами в этом отношении являются жители Филиппин, Бразилии и Таиланда, которые в среднем сидят в интернете от 9 до 10 часов в сутки. А меньше всех пользуются интернетом японцы, немцы и французы: от 3,5 до 4,5 часов в сутки. При этом растет число тех, кто чаще заходит в интернет через смартфоны, а не через стационарные компьютеры. Так, согласно статистике, более 50% доступа к интернету осуществляется через мобильные устройства, около 45% – через компьютеры и ноутбуки, свыше 3,7% – через планшеты и приблизительно 0,12% – через другие устройства.

Новое поколение потребителей и FinTech

Сергей Назаренко предлагает разделить потребителей на три поколения: X, Y и Z. К первому в Казахстане можно отнести более 3,3 млн человек, рожденных в период 1965–1980 годов, являющихся первыми пользователями компьютеров и e-mail, предпочитающих личное общение. Сегодня самую большую по численности группу составляют представители поколения Y – 4,5 млн человек, рожденных в период с 1980 по 1995 год. Они, можно сказать, «цифровые аборигены», пользователи первых текстовых сообщений и социальных сетей. И третьи – это поколение Z, рожденные в 1995–2004 годах, «погруженные в цифровой мир». Их количество сейчас составляет 2,3 млн человек.

«Это, можно сказать, те, кто родился со смартфоном в руке. Они не понимают, зачем куда-то идти, если можно открыть смартфон и получить необходимую информацию. Им непонятно, зачем идти куда-то что-то подписывать», – отмечает Сергей Назаренко.

То есть услугодателям необходимо учитывать, что более трети населения, или около 7 млн человек, являются представителями поколений Y и Z и предпочитают цифровой формат общения. При этом, согласно проведенному в 2019 году исследованию Lightico (США), 51% людей в возрасте от 18 до 24 лет и 45% людей в возрасте от 25 до 39 лет готовы сменить банк из-за плохого клиентского обслуживания. Около 75% опрошенных отметили, что их не устраивают необходимость посещения банка и количество документов, которые надо подписывать, в то время как все это можно сделать онлайн. При этом 52% хотят меньше платить банку, а 82% ожидают «превосходного онлайн-сервиса».

Все это в итоге приводит к демонополизации банковского сектора и росту числа организаций FinTech (финансовые технологии), предоставляющих финансовые услуги с использованием новейших интернет-технологий, мобильных приложений. Такие компании не то что не берут банковские комиссии за те или иные финансовые операции, но и сами доплачивают за использование их услуг. В числе таких организаций британский Revolut, российский Тинькофф и казахстанский Kaspi.kz.

По мнению соучредителя холдинга Globerce Capital (Казахстан) Айдоса Жумагулова, у казахстанских банков и IT-компаний есть еще возможность составить конкуренцию вышеназванным организациям и запустить свои разработки. Например, из 18 млн платежных карт в Казахстане около 70% используются только для зачисления и снятия заработной платы. При этом в республике до сих пор встречаются банки, которые раздают свои бумажные рекламные проспекты среди посетителей торговых центров.

Между тем, как отметил Сергей Назаренко, основываясь на анализе данных одного из банков, прошедших процесс цифровой трансформации, по сравнению с традиционным отделением банка мобильные приложения значительно больше привлекают клиентов и при меньших затратах.

Безымянный_97.png

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций