2383 просмотра
2383 просмотра

S&P подтвердило рейтинги Альфа-Банка на уровне «BB-/B»

И изменило прогноз на «Позитивный»

29 октября агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по рейтингам АО ДБ «Альфа-Банк» со «Стабильного» на «Позитивный» ввиду устойчивости профиля рисков. Долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка подтверждены на уровне «BB-/B», а рейтинг по национальной шкале – на уровне «kzA».

Аналитики S&P дают высокую оценку банку уже четвертый год подряд, что говорит о надежности и стабильности финансового института на казахстанском рынке. Отмечается, что «Позитивный» прогноз отражает возможность повышения рейтингов банка в ближайшие 12-18 месяцев. 

«Альфа-Банк Казахстан по-прежнему демонстрирует более высокие показатели качества активов, чем в среднем по банковскому сектору, а его система риск-менеджмента и стандарты андеррайтинга в значительной степени соответствуют аналогичным практикам материнской банковской группы. (…) Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что показатели качества активов Альфа-Банка остаются устойчивыми в условиях неблагоприятной операционной среды в Казахстане», — говорится в сообщении S&P.

С момента смены стратегии развития в 2017 году количество клиентов Альфы увеличилось почти в 3 раза — сегодня финансовый институт обслуживает около 1.1 млн физлиц и более 60 тысяч юрлиц. 

«В этом году Альфа-Банку в Казахстане исполняется 25 лет. Все это время банк демонстрирует отличные финансовые показатели и остается надежным финансовым институтом для казахстанцев. Несколько лет назад мы начали активную трансформацию в современную IT-компанию. Сегодня мы перенесли около 85% банковских операций для юрлиц в мобильное приложение «Альфа-Бизнес Казахстан», первыми в СНГ предоставили услугу онлайн-открытия счета за несколько минут, присоединились к системе сверхбыстрых и прозрачных платежей SWIFT gpi, а также подключили Apple Pay. Наша цель — стать незаметными на пути клиента, создавая удобные цифровые сервисы, где все операции доступны в пару кликов. Мы быстро растем и планируем стать лучшей технологической компанией в регионе», – рассказывает Андрей Тимченко, главный управляющий директор АО ДБ «Альфа-Банк».

Альфа-Банк Казахстан входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси и Казахстане.

Филиальная сеть Альфа-Банка представлена в 14 городах Казахстана. Финансовый институт предоставляет полный спектр финансовых услуг для физических и юридических лиц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер