nedvijimost-v-krizis.png

2368 просмотров

Ликвидных активов АТФБанка достаточно для выполнения обязательств

Об этом заявили аналитики рейтингового агентства S&P

Фото: АТФБанк

S&P Global Ratings 14 октября 2019 года подтвердило рейтинги АО «АТФБанк» на уровне «B-/B» с прогнозом «Стабильный». По мнению аналитиков, ликвидных активов достаточно для выполнения обязательств.

«Мы подтвердили рейтинги АО «АТФБанк», поскольку полагаем, что он сможет выполнять свои финансовые обязательства в среднесрочной перспективе. По нашему мнению, ликвидных активов банка достаточно для выполнения обязательств в отсутствие значительных выплат по долгу в следующем году» - говорится в сообщении рейтингового агентства.

По данным на 1 сентября 2019 года пруденциальный норматив ликвидности банка (к4) составлял 0,89х, значительно превышая минимум, установленный регулятором на уровне 0,3х. Объем средств клиентов остается относительно стабильным, продемонстрировав некоторый рост в последние несколько месяцев.

Как рассказали в пресс-службе АТФБанка, банк получил подтверждение своих рейтингов благодаря финансовым показателям по основной деятельности, а также положительным результатам реализации своей долгосрочной стратегии развития, которая направлена на увеличение доли банка в секторе малого и среднего бизнеса, а также в рознице. 

Председатель правления АТФБанка Сергей Коваленко прокомментировал подтвержденные рейтинги. «АТФБанк устойчив в своем развитии. Банк был и остается надежным финансовым партнером для всех своих клиентов, как в сфере корпоративных, так и розничных банковских услуг. Держать в фокусе своего внимания экономические интересы наших клиентов – главная приоритетная задача банка», - заявил он. 

По данным Нацбанка Казахстана, АТФБанк занимает шестое место по размеру активов и объему совокупного депозитного портфеля с долями рынка 5,4% и 5,1% соответственно, по размеру кредитного портфеля с рыночной долей в 7,2% банк в первой пятерке лидеров. Кроме того, уровень NPL с начала года снижен с 9,25% до 8,31%. По казахстанской национальной шкале АТФБанк также получил подтверждение рейтинга на уровне «kzBB».

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif