nedvijimost-v-krizis.png

ЕБРР открывает второй офис в Узбекистане

Представительство банка сосредоточится на развитии бизнеса в Ферганской долине

Фото: Shutterstock.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) откроет в Узбекистане второй офис, который будет расположен в городе Андижане. Первое представительство ЕБРР работает в Ташкенте с 2017 года.

Андижанский офис банка будет оказывать поддержку местным малым и средним предприятиям, проводить консультации экспертов, разрабатывать программы обучения и различные финансовые инструменты. В банке считают, что это откроет новые возможности для развития малого бизнеса в самом густонаселенном регионе Узбекистана – Ферганской долине.

Напомним, ЕББР уже присутствовал в Узбекистане с 1992 по 2012 год. Банк инвестировал в проекты республики 894 млн евро. В 2017 году ЕБРР возобновил свою деятельность в стране, вложив в шесть проектов 153 млн евро. В 2018 году ЕББР принял новую страновую стратегию для Узбекистана и в течение года подписал 12 проектов на сумму 397 млн евро, что стало рекордным для его бизнеса в республике. Инвестиции банка были направлены на развитие и поддержку муниципальной и энергетической инфраструктуры, а также банковского и промышленного сектора. По заверению президента ЕББР Сумы Чакрабарти, до конца года банк планирует довести объем вносимых инвестиций в Узбекистан до 1 млрд евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif