Банки Туркменистана профинансируют общество по разведению собак

Каждый банк в качестве учредителя займет 12,5% в уставном капитале

Фото: Shutterstock

Банки Туркменистана примут долевое участие в создании хозяйственного общества «Туркменские алабаи». Об этом сообщает государственное информационное агентство Туркменистана.

Согласно постановлению президента Гурбангулы Бердымухамедова, Центральному банку Туркменистана, государственному банку развития, а также «Дайханбанк», «Туркменбаши», «Туркменистан», госбанку внешней экономической деятельности, «Халкбанк» в качестве учредителей разрешается принять долевое участие в создании ХО «Туркменские алабаи» с долей каждого в уставном капитале в размере 12,5%.

Как сообщает Интерфакс, в середине сентября 2019 года в Ахалском велаяте (области), недалеко от Ашхабада, был открыт комплекс ХО «Туркменские алабаи», рассчитанный на содержание 40 взрослых собак и 30 щенков алабаев.

На территории питомника построены административное здание, корпус для персонала, контрольно-пропускной пункт, обустроено место для отдыха работников. Имеются также подсобные помещения для кормления и купания собак, холодильная, хозяйственная и кладовые комнаты. Пять корпусов в комплексе отведены для ветеринарной службы. Для выгула и тренировки собак сооружён крытый манеж, а для показательных мероприятий - специальная площадка со зрительскими трибунами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg