1742 просмотра
1742 просмотра

Рост кредитного портфеля казахстанских банков может составить 10-15%

В следующие 12-18 месяцев

Фото: Shutterstock

Аналитики агентства Moody's ожидают сохранение устойчивых темпов роста реального ВВП на уровне 4% в течение следующих 2-3 лет. Этот показатель отразится и на банковском секторе.

«В следующие 12-18 месяцев кредитный портфель ускорит свой рост за счет корпоративного и розничного сектора. Никакого взрывного роста и быстрой динамики не будет, просто с низкой базы начнется оживление. Полагаем, рост составит 10-15%. Мы уже видим позитивную динамику в торговом секторе, в секторе строительства», - озвучил прогнозы вице-президент, старший аналитик группы оценки финансовых институтов агентства Moody's Владлен Кузнецов.

Согласно отчету НБ РК, в отраслевой разбивке наиболее значительная сумма займов БВУ экономике приходится на такие отрасли как промышленность (доля в общем объеме – 14%), торговля (13,1%), строительство (5,2%) и транспорт (3,7%).

Ранее председатель Национального банка Ерболат Досаев сообщил, что по базовому сценарию кредиты банков второго уровня экономике возрастут с 13,7 трлн тенге в 2019 году до 29 трлн тенге в 2024 году,

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер