nedvijimost-v-krizis.png

1165 просмотров

ForteBank завоевал награду на престижном рекламном фестивале Spikes Asia

За самую долгую рекламу банка в мире

Фото: ForteBank

ForteBank с рекламой FortePay стал бронзовым призером самого престижного рекламного фестиваля в Азиатско-Тихоокеанском регионе Spikes Asia в номинации Social Platforms.

Впервые за свою историю с 1986 года фестиваль Spikes Asia оценил креативную работу из Казахстана FOOORTEPAY: THE LONGEST BANK ADVERTISEMENT IN THE WORLD (ForteBank, РА Комбинат), которая завоевала бронзовую награду Bronze Spike. В своей категории реклама из Казахстана соревновалась с рекламой из Китая, Австралии и Филиппин.

В рекламном ролике, который длится почти девять часов, рекламируется услуга FortePay – денежные переводы по номеру телефона. 

На протяжении 8 часов 48 минут герой ролика едет из Алматы в Шымкент (расстояние между городами – 800 км), чтобы передать деньги своему знакомому. Диктор, в роли которого выступил известный актер озвучки Петр Гланц, настраивает зрителей на долгую дорогу: «...9 часов мы будем показывать тебе, как делать не надо. Ради одной истины: если хочешь передать кому-то деньги, сделай это по номеру телефона».

А чтобы людям было интереснее – банк спрятал в ролике миллион тенге. На протяжении всего ролика в кадре ненадолго поочередно появляются цифры, которые складываются в телефонный номер. Чтобы получить приз, необходимо было отправить на него sms-сообщение со словами «Forte, дай миллион». Участвовать могли все казахстанцы в возрасте 18+, кроме сотрудников ForteBank. Приз достался подписчице Юлии Джайковой из Шымкента.

Для рекламы, созданной в казахстанском агентстве Kombinat, это уже 23-я награда: ранее самый долгий ролик ForteBank получил призы на 6 рекламных фестивалях в России, Украине, Беларуси, Узбекистане и Грузии.

Всего на фестиваль Spikes Asia было подано 3 945 работ. Казахстан в предыдущие годы предпринимал попытки соревноваться в креативности с Японией, Южной Кореей, Таиландом, Австралией, Китаем, Индией, Новой Зеландией, Гонконгом, Сингапуром, Пакистаном и другими странами региона, но завоевать статуэтку удалось только в этом году. 

По итогам 2018 года ForteBank входит в тройку крупнейших банков Казахстана по размеру активов и занимает лидирующие позиции по уровню капитализации и ликвидности. Мобильное приложение ForteBank было признано №1 в Казахстане и в числе 10 лучших в СНГ по версии российского аналитического агентства Markswebb. Второй год подряд ForteBank признан «Банком года в Казахстане» по версии The Banker и Global Finance.

Spikes Asia – крупнейшая и самая престижная награда за креативность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это и 3-дневный фестиваль, собирающий важнейших для индустрии креативных коммуникаций профессионалов и подающих надежды молодых талантов.

* Партнерский материал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif