3193 просмотра
3193 просмотра

Альфа-Банк выиграл суд у экс-сотрудников по делу о выплате премий

Ранее они требовали незаслуженные бонусы на сумму почти в 47 млн тенге

24 сентября 2019 года Верховный суд РК принял решение в пользу АО ДБ «Альфа-Банк» по делу об иске экс-сотрудников. Об этом говорится в сообщении банка.

Ранее они требовали незаслуженные бонусы на сумму почти в 47 млн тенге и пытались повлиять на решение суда через публикацию недостоверной информации в СМИ.

После вынесения в окончательной форме постановления Верховного суда РК в ближайшее время будут отменены все принятые обеспечительные меры, в т.ч. временное ограничение на выезд из РК первого руководителя Банка. 

Основная заработная плата, полагающаяся по закону, была выплачена бывшим работникам в полном объеме в соответствии с требованиями законодательства. Отметим, что премии в банке выдаются работникам исключительно на усмотрение руководства банка в соответствии внутренними нормативными документами Банка. 

АО ДБ «Альфа-Банк» входит в крупную международную банковскую группу, при этом является резидентом Республики Казахстан. Банк соблюдает требования законодательства РК и в полном объеме исполняет все принятые обязательства. Во всех вышеуказанных судебных процессах Альфа-Банк действовал в рамках правового поля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер