nedvijimost-v-krizis.png

7783 просмотра

Узбекистанский банк впервые взял синдицированный кредит у банков СНГ

Заём предоставлен на общекорпоративные цели

Фото: Shutterstock

Впервые в истории банковской системы Узбекистана был взят синдицированный кредит у банков СНГ. Его предоставили финансовые институты Российской Федерации и Казахстана банку РУз АКБ «Кишлок курилиш банк».  Об этом сообщил казахстанский «Altyn Bank», участвующий в предоставлении кредита.  

Ведущим организатором синдицированного займа выступил российский ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ). Как сообщается на сайте ТКБ, синдицированный кредит выдан в объёме €16 млн и $3,5 млн. Помимо ТКБ организаторами сделки выступили Казахстанский «Altyn Bank» (он выделил $3 млн) и российские Промсвязьбанк, Банк Уралсиб, «Азиатско-Тихоокеанский Банк», Джей энд Ти Банк и АЛЕФ-БАНК. Заём выдан сроком до одного года на общекорпоративные цели и на финансирование торговых контрактов клиентов.

Как заявила заместитель председателя правления банка ТКБ Елена Ширинская, «несмотря на первый опыт для заемщика, сделка была закрыта в кратчайшие сроки». Также она отметила, что «к Узбекистану проявляют активный интерес иностранные инвесторы, включая Всемирный банк, ЕБРР, Азиатский Банк Развития и другие».

Это не первый синдицированный кредит в истории банков РУз. Как сообщили «Курсиву» в отделе по работе с иностранными финансовыми институтами узбекистанского банка  «Ипак Йули», в прошлом году «Ипак Йули» взял синдицированный кредит у ЕБРР и Банка развития Нидерландов на $20 млн.   

Согласно отчёту центрального банка РУз, на 1 апреля 2019 года $1,27 млрд во внешнем долге Узбекистана приходилось на банковский сектор. Это на $294,8 млн больше, чем на начало года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif