Назначен и.о. председателя правления АО «Tengri Bank»

Новую должность получил Паван Сингх

Фото: Офелия Жакаева

Паван Сингх назначен исполняющим обязанности председателя правления АО «Tengri Bank». Об этом сообщает пресс-служба банка.

Также стало известно, что Динеш Кумар покинул пост председателя правления в связи с истечением срока контракта и переводом на руководящий пост в PNB (India), в соответствии с утвержденными правилами ротации менеджмента в PNB (India).

Трудовую карьеру в банковской сфере Паван Сингх начинал в 2000 году с должности стажера. За время службы в банке занимал должности в различных отделениях банка по всей Индии. Имеет более чем 6-летний опыт работы в качестве руководителя крупных филиалов, включая специализированные розничные активы и крупные корпоративные филиалы. 

Паван Сингх работал в административном офисе банка, включая головной офис, в сферах корпоративного кредитования, маркетинга, страхования, планирования и развития, информационных технологий и возврата активов. За этот период приобрел специализации в сферах корпоративного кредитования, розничного кредитования, маркетинга, восстановления и страхования в банковском деле.

За последнее время в руководстве банка произошло несколько изменений. Так, в июне 2019 года Ержан Шайкенов покинул должность председателя правления АО «Tengri Bank», которую он занимал с сентября 2015 года. Его кресло занял Динеш Кумар. В июле из состава правления банка был исключен заместитель председателя правления – Беққали Мұхтар. На эту должность был назначен Паван Сингх.

Напомним также, что 25 июля 2019 года состоялось совместное общее собрание акционеров трех банков: АО «AsiaCredit Bank», АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «Tengri Bank», на котором была одобрена добровольная реорганизация трех банков путем присоединения АО «AsiaCredit Bank», АО «Capital Bank Kazakhstan» к АО «Tengri Bank».

Также ранее Kursiv.kz писал, почему три казахстанских банка решили объединиться.

АО «Tengri Bank» является коммерческим банком Республики Казахстан и предоставляет спектр банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам. Крупным акционером банка (41,64%) является Punjab National Bank (Индия).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg