nedvijimost-v-krizis.png

3660 просмотров

Изменен состав правления AsiaCredit Bank

Об этом сообщает KASE

В АО «AsiaCredit Bank» изменен состав правления, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Из его состава исключена Басамбаева Шолпан – управляющий директор, член правления.

С учетом внесенного изменения правление АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» состоит из трех человек: Арифиоглу Абдуррахман Зеки, Досмухаметов Болат, Валиханова Зурия.

AsiaCredit Bank занимает 22-e место из 28 по объему активов в банковском секторе Казахстана. На 1 июля 2019 года, по данным Национального банка, активы организации составили 99,7 млрд тенге, сократившись на 15,7% по сравнению с началом года.

В свою очередь, объем ссудного портфеля снизился на 16,9%, до 54,7 млрд тенге, при этом заметна доля кредитов с просрочкой более 90 дней – 21,67%. 

Финансовый институт на ту же дату имел в своем депозитном портфеле 25 млрд тенге вкладов населения и 17,4 млрд тенге – корпораций. При этом стоит отметить отток депозитов физических лиц (-28,4%) и некоторый приток вкладов корпораций (+15,1%) за первое полугодие текущего года.

Напомним также, что 25 июля 2019 года состоялось совместное общее собрание акционеров трех банков: АО «AsiaCredit Bank», АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «Tengri Bank», на котором была одобрена добровольная реорганизация трех банков путем присоединения АО «AsiaCredit Bank», АО «Capital Bank Kazakhstan» к АО «Tengri Bank».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif