nedvijimost-v-krizis.png

2435 просмотров

S&P подтвердило рейтинг АО «Банк ЦентрКредит» на уровне «В/В»

Банк отвечает всем нормативным требованиям по достаточности капитала

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги АО «Банк ЦентрКредит» на уровне «В/В», сообщили в пресс-службе банка.

Председатель правления Банка ЦентрКредит Галим Хусаинов прокомментировал подтверждение рейтинга:

«Мы продолжаем реализацию долгосрочной стратегии развития Банка, и подтверждение рейтинга Банка агентством S&P, на наш взгляд, является показателем того, что мы движемся в верном направлении. В настоящий момент Банк ЦентрКредит занимает пятое место по активам среди казахстанских БВУ и демонстрирует стабильный рост ключевых финансовых показателей. Динамичному развитию Банка способствует доверие клиентов и партнеров, для которых основным показателем надежности является устойчивая бизнес-модель, выполнение всех принятых на себя обязательств, сильный состав акционеров и безупречная репутация финансового института».

Отмечено также, что банк и в дальнейшем будет внедрять новые, высокотехнологичные продукты, расширять филиальную сеть и продолжать поддерживать отечественный бизнес при поддержке со стороны государства.

Подтверждением сказанному становится то, что активы банка за последние 12 месяцев выросли на 6,2% до 1,5 трлн тенге. Рост ссудного портфеля за полугодие 2019 года составил  49 млрд тенге или 4,7%, что составляет на 1 июля текущего года 1,1 трлн тенге.

Доля неработающих кредитов в портфеле банка (NPL) за аналогичный период снизилась с 8,9% до 7,7%, что в свою очередь свидетельствует об улучшении качества активов.

Значительный прирост продемонстрировал чистый процентный доход финансовой организации, составив 26,2 млрд тенге по итогам шести месяцев 2019 года, в сравнении с 16,1 млрд тенге – за шесть месяцев 2018 года.

Чистая прибыль по итогам шести месяцев 2019 года выросла на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 5,0 млрд тенге.

Капитал банка вырос на 12% со 105 млрд тенге до 117 млрд тенге, в том числе за счет роста чистой прибыли и вливаний со стороны акционеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif