nedvijimost-v-krizis.png

4025 просмотров

Kaspi bank заплатил за раскрытие информации 10 млн тенге

Имя гражданина не разглашается в целях его безопасности

Фото: Shutterstock

Kaspi bank заплатил вознаграждение в размере 10 миллионов тенге мужчине, предоставившему информацию о местонахождении бывшего сотрудника банка. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

«Служба безопасности Kaspi совместно с ДВД Павлодарской области нашли и задержали подозреваемого в мошенничестве Руслана Сексембаева. В результате следственных и оперативных действий подозреваемый задержан 21 июля в городе Экибастузе. Сексембаев обещал помощь и содействие в покупке залоговой недвижимости по низкой цене. Он вошел в доверие граждан, обманным путем убедил перевести средства на свой личный счет, а затем скрылся», – говорится в сообщении.

В банке выразили надежду, что экс-сотрудник предстанет перед судом и понесет наказание по всей строгости закона. Kaspi совместно с правоохранительными органами продолжает изучать и расследовать все обстоятельства данного преступления с целью выявления всех соучастников и защиты интересов клиентов.

Напомним, ранее банк сообщил, что бывший работник подозревается в том, что, прикрываясь именем банка, обманывал клиентов Kaspi в Павлодаре. Обещая помощь в покупке залоговой недвижимости, он уговорил пострадавших перевести средства на свой счёт, а затем скрылся.

«Если вы или ваши близкие пострадали, просим обратиться с заявлением в правоохранительные органы Павлодара», – говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif