nedvijimost-v-krizis.png

956 просмотров

Банки Узбекистана начнут выдавать ипотечные кредиты для вторичного рынка

Азиатским банком развития на ипотечное кредитование выделено $150 млн

Фото: Pixabay

Банки Узбекистана начнут выдавать ипотечные кредиты для покупки жилья на вторичном рынке. Об этом рассказал в ходе вчерашнего брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций первый заместитель председателя Центрального банка (ЦБ) РУз Илхом Норкулов.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, Норкулов отметил, что, согласно постановлению президента страны по развитию ипотечного рынка, предусмотрено создание Национальной ипотечной компании.

Эта компания будет предоставлять финансовые ресурсы банкам для развития ипотечного кредитования из средств кредитной линии на $150 млн Азиатского банка развития. Одно из условий – предоставление ипотечных кредитов для покупки жилья на вторичном рынке.

По данным ЦБ, за 5 месяцев 2019 года банками Узбекистана выдано ипотечных кредитов на сумму 2 трлн сумов ($234,7 млн) против 1,5 трлн сумов ($176 млн) за аналогичный период 2018 года.

Напомним, что банки Узбекистана предоставляют в основном ипотечные кредиты для покупки жилья на первичном рынке недвижимости.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif