nedvijimost-v-krizis.png

Нацбанк заработал на «дочке»

За 6 месяцев она заработала свыше 5,5 млрд тенге

Единственный акционер АО «Ипотечная организация «Баспана» - Национальный банк Казахстана - утвердил финансовую отчетность и принял решение о выплате дивидендов по простым акциям за 2018 год.

За 6 месяцев ипотечная компания заработала свыше 5,5 млрд тенге. Все средства направлены на выплату дивидендов. В расчете на одну простую акцию этот показатель составил 272,27 тенге.

«Так как мы реализуем социальную программу «7-20-25», для нас главной задачей является обеспечение как можно большего количества казахстанских семей жильем с помощью ипотечных инструментов. Существующие планы предусматривают рост ипотечного портфеля до 1,3 трлн тенге в течение ближайших 5 лет», - прокомментировал решение акционера заместитель председателя правления ИО «Баспана» Талгат Байдосов.

На 20 мая в рамках госпроекта было принято 13 003 заявок на получение займа на сумму 147,5 млрд тенге. Из них одобрено 7 737, сообщается на сайте НБ РК.

Государственная ипотечная организация начала работать в июне прошлого года. Компания стала единственным оператором госпрограммы «7-20-25».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif