4936 просмотров
4936 просмотров

Сергей Коваленко избран председателем правления АО «АТФБанк»

В банке сообщили об изменении состава правления

Фото: АО «АТФБанк»

Решением совета директоров АО «АТФБанк» от 12 апреля 2019 года Сергей Коваленко назначен председателем правления Банка. Сергей Коваленко сменит на должности Энтони Эспина, который продолжит работу в качестве члена совета директоров, где сосредоточится на решении вопросов стратегического развития банка. Об этом сообщает пресс-служба АО «АТФБанк».

Энтони Эспина занимал пост председателя правления с мая 2013 года и реализовал ряд стратегически знаковых проектов и задач, в числе которых сделка по покупке Банка у группы Unicredit в 2013 году, успешная работа по оздоровлению кредитного портфеля Банка и диверсификации базового фондирования, а также обеспечение  и сохранение значительного запаса ликвидности. Благодаря усилиям г-на Эспина в качестве председателя правления, АТФБанк имеет самый успешный на казахстанском банковском рынке опыт  возврата проблемного портфеля кредитов (уровень проблемных кредитов был сокращен с 46% до менее 9%). 

«Решение о назначении Сергея Коваленко на должность председателя правления АО «АТФБанк» является неотъемлемой частью исполнения Стратегии развития банка на ближайшие 5 лет, в которой в качестве основного приоритета выбран курс на активное развитие малого и среднего, а также розничного бизнеса», - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее Сергей Коваленко занимал должность заместителя председателя правления АО «АТФБанк». В его зону ответственности входило развитие обслуживания МСБ и розничного бизнеса, карточных продуктов, а также он курировал филиальную сеть, маркетинг, вопросы кадровой политики. 

«За 4 года работы в АТФБанке Сергей Коваленко смог реализовать важные задачи в сфере сегментов розницы и МСБ, показав высокую динамику роста и впечатляющие результаты. Уверен, что его профессиональные и управленческие качества позволят выполнить главную стратегическую задачу на сегодня – продолжить активное наращивание доли рынка  в сегментах  МСБ и розницы и  обеспечить динамичное развитие Банка в целом», - прокомментировал назначение председатель совета директоров Галимжан Есенов.

Сергей Коваленко окончил Днепропетровский Национальный университет по двум специальностям: «Физика» и «Банковское дело», Днепропетровский институт экономики и права по специальности «Маркетинг», Международный институт менеджмента (Киев). Сергей Коваленко - профессиональный менеджер с большим опытом работы в области стратегического планирования и развития бизнеса. В разные годы занимал руководящие позиции в предприятиях различных сфер бизнеса. В 2015 г. - управляющий директор АО «АТФБанк», с августа 2016г. занимал должность исполнительного директора, члена правления АО «АТФБанк», с апреля 2017 года был заместителем председателя правления, членом правления АО «АТФБанк».
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo