10300 просмотров
10300 просмотров

Какой банк Казахстана может похвастаться лучшими условиями для онлайн-покупок?

Интернет-магазин ForteBank стал лидером по объему предоставляемого лимита на покупку, согласно исследованиям аналитиков

Фото: коллаж/pixabay.com

Объем интернет-платежей в Казахстане в феврале 2019 года составил 388,1 млрд тенге, что в 2,4 раза больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. В последнее время казахстанцы все чаще стали использовать онлайн-покупки. Банки второго уровня вносят свой вклад в развитие такого вида торговли и  уже три банка в стране имеют интернет-магазины, где можно приобрести товар в кредит или в рассрочку, сообщает Ranking.kz.

Сегодня в Казахстане интернет-покупки и прочие интернет-платежи становятся основой и ключевым драйвером развития «пластиковой» активности в Казахстане. Безналичные платежи в стране к весне 2019 года занимали 36,7% от всего оборота по платёжным картам в деньгах и 72,3% от количества совершённых по картам транзакций.

Объемы интернет-платежей в феврале 2019 года выросли за год в 2,4 раза до 388,1 млрд тенге, а объёмы безналичных платежей, совершённых уже по картам увеличились на 92,8% за год.

Количество транзакций при совершении интернет-платежей выросло за год в 2,3 раза до 26,8 млн или 44,4% от общих безналичных транзакций, сделанных по банковским картам.

форте_0.png

Интернет-торговля развивается в стране большими темпами, и некоторые казахстанские банки вносят свой вклад в развитие этого направления. Так, в стране уже три банка имеют свои собственные интернет-магазины. К ним относятся ForteBank, Народный Банк (на платформе Qazkom) и Kaspi Bank.  Банки предоставляют большие возможности для граждан Казахстана, по сравнению с обычными интернет-магазинами, весомым аргументом в пользу магазинов на платформе банков является возможность покупки в рассрочку или в кредит с выбором способа доставки.

Так, например из исследования следует, что онлайн-магазин от ForteBank при использовании карты Forte CreditCard дает возможность клиенту купить товар в рассрочку на самую большую сумму -  до 3 млн тенге и на самый большой срок* - до 4 месяцев. 

Выпуск и обслуживание самой кредитной карты класса Platinum — бесплатные. Отметим, что по карте можно купить товар без переплаты на срок до 55 дней, на 4 месяца — в сети партнёров, на 12 месяцев — по специальным предложениям*. CashBack по всем безналичным платежам — до 15%. Карту также можно использовать, как обычную кредитку. Если клиент захочет себе такую карту, то ее могут доставить домой или в офис.

Kaspi Bank также имеет свой интернет-магазин, в котором  можно купить товары в рассрочку на 3 месяца, на сумму уже меньшую, чем в ForteBank - от 300 тенге до 1 млн тенге, а также в кредит на срок до 24 месяцев, на сумму от 15 тыс. тенге до 1 млн тенге. 

В банке есть карта Kaspi Red, по которой можно купить товары в рассрочку как в самом Kaspi Магазине, так и в магазинах-партнёрах банка. Обслуживание карты в первый год бесплатное, начиная со второго года клиенту нужно будет заплатить почти от 6 тыс. до 14 тыс. тенге в зависимости от лимита. Существует система бонусов - до 1% с каждой покупки. Обналичивать средства с карты нельзя, можно только совершать покупки безналично у партнеров до 150 тыс. тенге.

В магазине Народного банка товары в рассрочку на срок до 12 месяцев можно получить, если сумма товара больше 10 тыс. тенге и только, если у вас есть кредитная карта Qazkom. На сегодня уже получить эту карту нельзя, а информация о покупке в рассрочку по картам Народного Банка на сайте магазина сейчас отсутствует, сообщается в исследовании Ranking.

форте.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo