Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2393 просмотра

Экс-глава Нацбанка назначен членом совета директоров АО «Банк ЦентрКредит»

Новую должность получил Анвар Сайденов

Фото: пресс-служба АО «Банк ЦентрКредит»

Анвар Сайденов избран членом совета директоров АО «Банк ЦентрКредит». Он занял должность независимого директора. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте KASE.

Согласно документу, решение об изменении состава совета директоров 26 апреля 2019 было принято на общем собрании акционеров банка. В состав совета вошли: Бахытбек Байеитов, Владислав Ли, Джумагельди Аманкулов, Claes Werner Frans Josef, Галим Хусаинов, Анвар Сайденов.

Анвар Сайденов родился 19 августа 1960 года. В 1982 году окончил Московский государственный университет им. М. Ломоносова по специальности «Политическая экономия». В 1994 году окончил Лондонский университет и стал магистром наук по экономике финансов.

Карьеру Анвар Сайденов начал в 1982-1984 годы стажером-исследователем кафедры политэкономии Джамбулского гидромелиоративно-строительного института. 

В разные годы он работал заместителем председателя Национального Банка РК, председателем агентства РК по инвестициям, председателем правления ОАО «Народный Банк Казахстана», председателем правления АО «БТА Банк», председателем совета директоров ЗАО «Эксимбанк Казахстан», председателем совета директоров АО «КФГД», членом совета директоров АО «Bank RBK», председателем совета Директоров АО «Международный аэропорт Алматы». 

Отметим, Анвар Сайденов работал председателем Нацбанка с 26 января 2004 года по 21 января 2009 года. До назначения на новую должность он был независимым директором, членом совета директоров АО «Народный Банк Казахстана».


169684 просмотра

В Народном банке прокомментировали продажу Кулибаевыми части акций

По словам Умут Шаяхметовой, продажа ценных бумаг не относится к ликвидности банка

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова прокомментировала продажу части акций банка.

«Касательно продажи "АЛМЭКС", мы как банк всей информацией не располагаем. Продажа ценных бумаг не относится к ликвидности банка. Сообщение "АЛМЭКС" относится к ликвидности ценных бумаг как на внутреннем, так и не внешнем рынках. Это касается, в первую очередь, институциональных инвесторов. Мы открытый банк и наши отчеты открыты для всех», - пояснила на пресс-конференции в Алматы председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова.

Ранее холдинговая группа «АЛМЭКС» объявила о рассмотрении вариантов по повышению ликвидности акций Народного банка, включая возможность их частичной продажи на рынке ценных бумаг. Отметим, что акционерами холдинговой группы «АЛМЭКС», которой принадлежит 74,50% акций Народного банка, являются Тимур и Динара Кулибаевы. Еще 15,69% акций Народного банка принадлежит номинальному держателю The Bank of New York и 6,11% акций - АО «ЕНПФ».

Чистый доход группы Halyk за первый квартал 2019 года составил 74,5 млрд тенге, что на 20,1% выше результата за аналогичный период в 2018 года. Рост обусловлен в основном снижением операционных расходов и более высоким уровнем чистого процентного дохода.

«Начали проявляться синергетические эффекты от интеграции с Qazkom: за счёт оптимизации филиальной сети нам удалось существенно снизить операционные расходы, активная работа над повышением качества ссудного портфеля позволила стабилизировать расходы на создание провизий. (…) Капитализация банка по-прежнему остаётся самой высокой в отрасли — на уровне 20%, даже после выплаты беспрецедентного объёма дивидендов по результатам успешной работы банка в 2018 году», - отметила спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций