844 просмотра
844 просмотра

Дэвид Малпасс избран новым президентом Всемирного банка

Ранее он занимал должность заместителя министра финансов США по международным делам

Фото: Shutterstock/ Jer123

Исполнительные директора Всемирного банка избрали на пост нового президента группы Всемирного банка Дэвида Малпасса,  сообщает Интерфакс.

Дэвид Малпасс вступит на новую должность с 9 апреля 2019 года на срок пять лет. Ему 62 года, республиканец, во время предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году был его старшим экономическим советником. 

Он получил степень бакалавра в Колорадском колледже и степень магистра делового администрирования (МВА) в Денверском университете, изучал международную экономику в аспирантуре Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета.

С сентября 2017 года занимал пост заместителя министра финансов США по международным делам, представляя США на совещаниях замминистров финансов G7 и G20, совещаниях Всемирного банка и Международного валютного фонда, а также на мероприятиях Совета по финансовой стабильности, Организации экономического сотрудничества и развития и Корпорации частных зарубежных инвестиций.

Справка:

Президент Всемирного банка является председателем совета директоров Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития. Он также является председателем совета директоров Международной финансовой корпорации, совета директоров Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям и административного совета Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo