2528 просмотров
2528 просмотров

Болат Жамишев покидает АО «Банк Развития Казахстана»

В должности председателя правления он находился пять лет

Фото: Аскар Ахметуллин

Председатель правления АО «Банк Развития Казахстана» Болат Жамишев заявил о намерении покинуть компанию. Об этом он рассказал 11 апреля на пресс-конференции по итогам деятельности БРК в 2018 году.

«Хочу сказать, что это моя последняя пресс-конференция в качестве председателя правления Банка развития Казахстана, уже фактически пять лет я на этой должности, и я решил в этом месяце, так сказать, по собственному желанию, уйти», - рассказал он.

Также он отметил, что является независимым директором в АО «ЦеснаБанк». «Пока это будет мой, так сказать, основной участок работы», - добавил он.

Болат Жамишев родился в 1957 году. В 1981 году окончил Казахский сельскохозяйственный институт, аспирантуру Казахского НИИ экономики и организации АПК.

Свою трудовую деятельность начал в 1974 году старшим лаборантом в Казахском научно-исследовательском институте МЭСХ. В 2007 году он был назначен министром финансов РК. В 2013 году был министром регионального развития Казахстана. В 2014 году стал председателем правления Банка развития Казахстана. 25 февраля 2019 года вошел в состав совета директоров АО «Цеснабанк»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер