1350 просмотров
1350 просмотров

Жители Узбекистана могут открывать счета в банках онлайн

Услуга доступна с 5 марта

Фото: Shutterstock

С 5 марта в Узбекистане появилась возможность открывать банковские счета онлайн через Центры государственных услуг или сервис birdarcha.uz. Об этом сообщается на Телеграм-канале Центра государственных услуг при Министерстве юстиции.

Раньше для этого требовалось лично посетить один из банков.

Новый сервис работает и для физлиц, и для юридических лиц. Последние могут открыть счет сразу же после регистрации в качестве предпринимателя, указав один из банков на выбор. Пока в их число входят только два банка: ташкентские филиалы АКБ «Трастбанк» и АКБ «Ипотекабанк». Но, как говорят в пресс-службе Центра государственных услуг, число банков будет увеличиваться каждый день. 

Напомним, по данным Центрального банка Узбекистана, по состоянию на 1 декабря 2018 года активы коммерческих банков Узбекистана составили 207,62 трлн сумов, что на 25,3% выше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.  

Объем привлеченных депозитов по состоянию на 1 декабря 2018 года превысил 69,12 трлн сумов (+17,8% выше по сравнению с тем же периодом 2017 года).

В топ-3 по объему привлеченных депозитов клиентов входят Национальный банк Узбекистана (12,84 трлн сумов или 18,6% от общего объема привлеченных депозитов), Асака банк (6,56 трлн сумов или 9,5%) и Узпромстройбанк (4,46 трлн сумов или 6,5%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер