1132 просмотра
1132 просмотра

S&P повысило рейтинги ЕАБР до «BBB/A-2» с «BBB-/A-3»

Прогноз Евразийского банка развития - «стабильный»

Фото: Shutterstock.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента Евразийского банка развития до «BBB/A-2» с «BBB-/A-3», сообщает Интерфакс-Казахстан.

Согласно пресс-релизу агентства, прогноз ЕАБР – «стабильный».

Также был подтвержден рейтинг банка по казахстанской национальной шкале на уровне «kzAAA».

Рассчитанный аналитиками S&P GR коэффициент капитала банка, скорректированного с учетом рисков, был повышен с 21% до 27,8% на основе финансовых показателей на 30 июня 2018 года.

В 2018 году инвестиционный портфель ЕАБР существенно увеличился – на 47%, до $3,4 млрд. Это произошло благодаря росту числа новых проектов и повышению инвестиций в рамках существующих проектов. Аналитики агентства прогнозируют дальнейшее увеличение показателя в 2019 году.

Прогноз «стабильный» отражает ожидания S&P, что ЕАБР будет эффективно управлять ожидаемым ростом без повышения риска в течение следующих 24 месяцев.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Акционерами банка являются в настоящее время Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo