nedvijimost-v-krizis.png

22309 просмотров

В Kaspi Bank прокомментировали задержание основателя Baring Vostok

В банке надеются, что данная ситуация разрешится в правовом поле в ближайшее время

Задержание основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви не отразится на деятельности банка, сообщили в пресс-службе АО «Kaspi Bank».

«Данное событие никаким образом не может отразиться на казахстанской компании Kaspi.kz. Baring Vostok - крупнейший международный инвестиционный фонд с безупречной 24-летней репутацией инвестиций в России и странах СНГ. За многие годы совместной работы и дружбы не было ни одного повода усомниться в профессионализме и порядочности Майка. Мы надеемся, что данная ситуация разрешится в правовом поле в ближайшее время», - комментирует произошедшее председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе. 

В пресс-службе Baring Vostok сообщили, что инцидент произошел в рамках корпоративного спора с акционерами одной из портфельных компаний в России.

В Kaspi добавили, что по поводу инцидента также высказался глава крупнейшего государственного Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он заявил, что готов лично поручиться за задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения, он многое сделал для привлечения инвестиций в Россию.

«Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний», - сказал Дмитриев журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви задержан в Москве. Сотрудники компании подозреваются в хищении имущества на 2,5 млрд рублей. Всего по делу проходят шесть человек.

Компании, получавшие инвестиции от «Baring Vostok»: «Волга Газ», «Боржоми», Ozon, «Burren Energy», «СТС Медиа», Центр финансовых технологий, «Энфорта», «ЭР-Телеком», 1С, «Новомет», Kaspi Bank, Avito, Tinkoff, Golden Telecom, Восточный Экспресс Банк, лизинговая компания «Европлан», Первое коллекторское Бюро и другие. 

Инвестиционная компания Baring Vostok являлась крупным акционером Kaspi Bank (39,5% акций) на 1 октября 2018 года. Ранее Kaspi.kz объявил о намерении провести IPO в 2019 году на Лондонской бирже.

«Мы планируем выйти на международный рынок и очень надеемся, что это позволит поставить Казахстан на международную карту инноваций. Мы сможем с гордостью сказать, что такие крутые компании, продукты, сервисы созданы в Казахстане», - рассказал первый руководитель Kaspi Михаил Ломтадзе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif