2509 просмотров
2509 просмотров

Смена агентства: Moody's присвоило Tengri Bank рейтинг В2

Ранее S&P Global Ratings отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента по международной шкале «B-/B» казахстанского АО «Tengri Bank» по просьбе банка

S&P Global Ratings отозвало рейтинговые оценки АО «Tengri Bank» по его инициативе, сообщает KASE. На момент отзыва прогноз по долгосрочному рейтингу по международной шкале был «Стабильным».

30 октября 2018 года международным рейтинговым агентством Moody’s в Лондоне Tengri Bank были присвоены следующие международные рейтинги: долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте по депозитам В2. Перспективы международного долгосрочного депозитного рейтинга – стабильные.

28 ноября 2018 года S&P понизил долгосрочный кредитный рейтинг АО «Tengri Bank» с «В» до «В-» и подтвердили краткосрочный рейтинг банка на уровне «B».  Понижение рейтингов Tengri Bank отражает мнение агенства о том, что показатели капитализации банка снизились в отсутствие запланированных вливаний капитала в 2018 году. 

Tengri Bank объяснил отзыв рейтингов S&P началом работы с рейтинговым агентством Moody's Investors Service.

«30 октября 2018 года банку присвоены долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте по депозитам «В2» со стабильным прогнозом, что обеспечивает подтверждение положительных финансовых результатов и эффективности финансового института», – прокомментировали в банке.

По данным Нацбанка РК, активы АО «Tengri Bank» на 1 января 2019 года составили 130,1 млрд тенге, +6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Ссудный портфель банка вырос на 20,1%, до 102,8 млрд тенге. Вклады населения выросли на 135,27%. Прибыль банка увеличилась на 56,86% до 1,7 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер