3246 просмотров
3246 просмотров

FHS о покупке Цеснабанка: «Сумма сделки – коммерческая тайна»

Также FHS не намерена объединять First Heartland Bank и Цеснабанк

Накануне брокерская компания «First Heartland Securities» приобрела 99.5% простых акций АО «Цеснабанк». Kursiv.kz побеседовал с пресс-секретарем FHS Вячеславом Балыковым и узнал, что организация не будет объединять банки, а разработает новую стратегию для Цесны.

- Назовите стоимость сделки. 

- Согласно условиям соглашения, сумма сделки является коммерческой тайной. 

- Вчера было объявлено, что FHS намерена докапитализировать банк на 70 миллиардов тенге. Когда состоятся денежные вливания?  

- Докапитализацию провели 6 февраля. 

- FHS является частью группы First Heartland, в которую входит коммерческий банк First Heartland Bank и компания по управлению активами First Heartland Capital. Два банка будут объединены? 

- First Heartland Bank является низкорисковым корпоративным фининститутом и сохранит свои уникальные и весьма востребованные на рынке услуги для клиентов, в то время как Цесна - это универсальный банк с рядом сильным позиций. Новая стратегия будет предусматривать синергию преимуществ обеих институтов. Окончательное решение по этому вопросу будет определено в стратегии, которая будет разработана новым руководством банка.

Справка:

«АО «First Heartland Securities» - казахстанская брокерская компания, входящая в состав инвестиционного холдинга автономных организаций образования «Назарбаев Университета», «Назарбаев Интеллектуальные Школы» и «Назарбаев фонд». FHS является частью группы First Heartland, в которую входит коммерческий банк First Heartland Bank и компания по управлению активами First Heartland Capital.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер