1927 просмотров
1927 просмотров

Экс-глава ПКБ согласован на должность зампредседателя правления ForteBank

Руслан Омаров возглавлял Первое кредитное бюро с 2012 по 2018 год

Фото: ForteBank

Национальный Банк Республики Казахстан согласовал Руслана Омарова на должность члена правления, заместителя председателя правления ForteBank, сообщает пресс-служба банка.

«Мы рады приветствовать Руслана Омарова в руководящем составе банка. Уверены, что профессионализм и высокий уровень компетентности Руслана будут способствовать укреплению позиций банка на пути к цифровизации и усилению позиций по предоставлению лучших инновационных услуг для клиентов», прокомментировал назначение предправления ForteBank Гурам Андроникашвили.

Руслан Омаров курирует IT-направление, а также руководит компанией IT ONE. 

Г-н Омаров является специалистом в области биометрических решений, платежных инструментов, построении цифровых платформ, начинал свою карьеру в Национальном Банке РК. Участвовал в разработках инновационных технологий АО «Казкоммерцбанк».

C 2012 по 2018 год был генеральным директором Первого кредитного бюро. За время своего управления Первое кредитное бюро выросло из картотеки кредитных историй в полноценный финансово-технологичный хаб для кредитного рынка.

В настоящее время Омаров является председателем Наблюдательного совета Первого кредитного бюро, членом IT-Совета при НПП «Атамекен» и регионального IT-Совета по г. Алматы, членом Комитета финтех при Ассоциации финансистов Казахстана.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер