Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2004 просмотра

Altyn Bank запустил сервис переводов «Suńqar» по номеру мобильного телефона на счета других казахстанских банков

Благодаря запуску нового проекта переводы стали возможны между клиентами Altyn-i и клиентами Банк ЦентрКредит и Евразийский Банк

С сегодняшнего дня клиентам цифрового банка Altyn-i доступен сервис мгновенных переводов «Suńqar» в тенге по номеру мобильного телефона на счета клиентов других казахстанских банков. 

Услуга перевода денег по номеру мобильного телефона между клиентами цифрового банка Altyn-i успешно работает с 15 марта 2016 года. Благодаря запуску нового проекта переводы стали возможны между клиентами Altyn-i и клиентами Банк ЦентрКредит и Евразийский Банк.  

Теперь, клиенты Altyn-i через мобильное приложение могут переводить деньги в национальной валюте на счета клиентов других банков. Для этого нужно только указать номер мобильного телефона получателя, выбрать банк получателя и указать сумму перевода.  

Зачисление денег на счет получателя происходит, практически, мгновенно. В дальнейшем функционал сервиса и список банков-участников будет расширяться. 

«Сегодня Altyn Bank является лидером по внедрению инновационных технологий в сфере финансовых услуг. Мы запустили первый в Казахстане цифровой банк Altyn-i, продолжаем активно его развивать и заинтересованы в расширении современных банковских услуг для наших клиентов. Наличие высококвалифицированной команды разработчиков позволило нам принять участие в проекте Национального Банка по пилотированию системы моментальных переводов. В частности, мы реализовали доработку нашего мобильного приложения, позволяющую осуществить отправку перевода клиенту другого казахстанского банка по номеру мобильного телефона. Система успешно прошла испытания и теперь в списке цифровых банковских услуг появился еще один простой, быстрый и безопасный способ отправки денег в национальной валюте. Уверен, что мгновенные переводы «Suńqar» будут пользоваться большой популярностью у клиентов банков-участников», - отметил председатель правления АО «Altyn Bank» Марат Альменов

Проект осуществлен Казахстанским Центром Межбанковских Расчетов (КЦМР) и Национальным Банком Республики Казахстан (НБ РК) в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». 

Справка:

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», работает на финансовом рынке Казахстана более 20 лет.

Altyn Bank является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов, занимает 14-е место по размеру активов и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “Ba1”) среди казахстанских коммерческих банков.

АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. Имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы. 


1 просмотр

В Народном банке прокомментировали продажу Кулибаевыми части акций

По словам Умут Шаяхметовой, продажа ценных бумаг не относится к ликвидности банка

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова прокомментировала продажу части акций банка.

«Касательно продажи "АЛМЭКС", мы как банк всей информацией не располагаем. Продажа ценных бумаг не относится к ликвидности банка. Сообщение "АЛМЭКС" относится к ликвидности ценных бумаг как на внутреннем, так и не внешнем рынках. Это касается, в первую очередь, институциональных инвесторов. Мы открытый банк и наши отчеты открыты для всех», - пояснила на пресс-конференции в Алматы председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова.

Ранее холдинговая группа «АЛМЭКС» объявила о рассмотрении вариантов по повышению ликвидности акций Народного банка, включая возможность их частичной продажи на рынке ценных бумаг. Отметим, что акционерами холдинговой группы «АЛМЭКС», которой принадлежит 74,50% акций Народного банка, являются Тимур и Динара Кулибаевы. Еще 15,69% акций Народного банка принадлежит номинальному держателю The Bank of New York и 6,11% акций - АО «ЕНПФ».

Чистый доход группы Halyk за первый квартал 2019 года составил 74,5 млрд тенге, что на 20,1% выше результата за аналогичный период в 2018 года. Рост обусловлен в основном снижением операционных расходов и более высоким уровнем чистого процентного дохода.

«Начали проявляться синергетические эффекты от интеграции с Qazkom: за счёт оптимизации филиальной сети нам удалось существенно снизить операционные расходы, активная работа над повышением качества ссудного портфеля позволила стабилизировать расходы на создание провизий. (…) Капитализация банка по-прежнему остаётся самой высокой в отрасли — на уровне 20%, даже после выплаты беспрецедентного объёма дивидендов по результатам успешной работы банка в 2018 году», - отметила спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций