3462 просмотра
3462 просмотра

Altyn Bank запустил сервис переводов «Suńqar» по номеру мобильного телефона на счета других казахстанских банков

Благодаря запуску нового проекта переводы стали возможны между клиентами Altyn-i и клиентами Банк ЦентрКредит и Евразийский Банк

С сегодняшнего дня клиентам цифрового банка Altyn-i доступен сервис мгновенных переводов «Suńqar» в тенге по номеру мобильного телефона на счета клиентов других казахстанских банков. 

Услуга перевода денег по номеру мобильного телефона между клиентами цифрового банка Altyn-i успешно работает с 15 марта 2016 года. Благодаря запуску нового проекта переводы стали возможны между клиентами Altyn-i и клиентами Банк ЦентрКредит и Евразийский Банк.  

Теперь, клиенты Altyn-i через мобильное приложение могут переводить деньги в национальной валюте на счета клиентов других банков. Для этого нужно только указать номер мобильного телефона получателя, выбрать банк получателя и указать сумму перевода.  

Зачисление денег на счет получателя происходит, практически, мгновенно. В дальнейшем функционал сервиса и список банков-участников будет расширяться. 

«Сегодня Altyn Bank является лидером по внедрению инновационных технологий в сфере финансовых услуг. Мы запустили первый в Казахстане цифровой банк Altyn-i, продолжаем активно его развивать и заинтересованы в расширении современных банковских услуг для наших клиентов. Наличие высококвалифицированной команды разработчиков позволило нам принять участие в проекте Национального Банка по пилотированию системы моментальных переводов. В частности, мы реализовали доработку нашего мобильного приложения, позволяющую осуществить отправку перевода клиенту другого казахстанского банка по номеру мобильного телефона. Система успешно прошла испытания и теперь в списке цифровых банковских услуг появился еще один простой, быстрый и безопасный способ отправки денег в национальной валюте. Уверен, что мгновенные переводы «Suńqar» будут пользоваться большой популярностью у клиентов банков-участников», - отметил председатель правления АО «Altyn Bank» Марат Альменов

Проект осуществлен Казахстанским Центром Межбанковских Расчетов (КЦМР) и Национальным Банком Республики Казахстан (НБ РК) в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». 

Справка:

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», работает на финансовом рынке Казахстана более 20 лет.

Altyn Bank является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов, занимает 14-е место по размеру активов и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “Ba1”) среди казахстанских коммерческих банков.

АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. Имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo