1477 просмотров
1477 просмотров

В Казахстане стартовали выплаты вкладчикам «Банка Астаны»

Вкладчики уже получили 6,1 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Гарантийные выплаты вкладчикам АО «Банк Астаны» начались 26 января 2019 года. Вкладчики через банк-агент, которым был выбран «Евразийский банк», получили 6,1 млрд тенге, передает МИА «Казинформ».

Как сообщается, выплаты начались 26 января и продолжатся по 26 июля 2019 года. В Казахстанском фонде гарантирования депозитов (КФГД) было зарезервировано 40 млрд тенге на специальном счете в Национальном банке. Между тем в ликвидированный банк были привлечены депозиты 275 тыс. вкладчиков на сумму порядка 40 млрд тенге. 

Выделенная КФГД сумма полностью покрывает обязательства по выплате возмещения вкладчикам ликвидируемого банка. Для расчета суммы возмещения по депозитам в иностранной валюте в АО «Банк Астаны» применяется рыночный курс обмена валют на 9 января 2019 года, в частности, по депозитам в долларах США - 373,66 тенге, в евро - 427,80, в российских рублях - 5,57, фунты стерлингов - 476 тенге.

Вместе с тем, КФГД настоятельно рекомендует вкладчикам АО «Банк Астаны» проявить терпение и выдержку. Нет необходимости торопиться подать заявление в первые же дни начала выплат, создавая очередь и ажиотаж в отделениях банка-агента. В течение периода с 26 января по 26 июля 2019 года вкладчики АО «Банк Астаны» могут обратиться в любое отделение банка-агента, обслуживающее физических лиц для получения выплаты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер