766 просмотров
766 просмотров

КФГД погасил более 70% обязательств перед вкладчиками Qazaq Banki

93% вкладчиков, обратившихся в банк-агент, получили выплату день-в-день

На 8 января 2019 года 2 886 вкладчиков Qazaq Banki уже обратились в банк-агент и получили возмещение на общую сумму 14,4 млрд тенге, что составляет 71% от общей суммы обязательств КФГД перед вкладчиками АО «Qazaq Banki». 

93% вкладчиков, обратившихся в банк-агент, получили выплату день-в-день. Остальные 7% вкладчиков – главным образом, те, чьи интересы представляли третьи лица по доверенности, по заявлениям которых требовалось юридическое заключение, получили выплату в течение установленных законодательством пяти рабочих дней. 84% вкладчиков получили деньги наличными в кассе банка-агента, 16% вкладчиков выбрали перевод денег на банковский счет в банке-агенте или в другом банке. 

Не выплаченные на данный момент 29% от общей суммы обязательств КФГД предусмотрены в банке-агенте для 15 тыс. вкладчиков, которые пока не обратились за получением гарантийного возмещения (84%).

Вкладчики АО «Qazaq Banki» вправе обратиться в банк-агент с заявлением в любой момент до 24 июня 2019 года, а после этой даты заявление можно подать напрямую в КФГД. 

По итогам первой недели выплаты в колл-центры КФГД, банка-агента и ликвидационной комиссии АО «Qazaq Banki» поступило около 1 300 звонков. Принято 25 жалоб вкладчиков АО «Qazaq Banki» (не более 1% от общего количества клиентов АО «Qazaq Banki», получивших возмещение). Жалобы поступали по таким вопросам, как организация работы в отделениях банка-агента, очереди в отделениях, ожидание пополнения кассы наличными деньгами. Все эти проблемные вопросы обусловлены, главным образом, тем, что большинство вкладчиков обращается в банк-агент в первые дни выплаты. Работники КФГД и банка-агента провели всю необходимую работу для разрешения вопросов по каждой жалобе. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif