923 просмотра
923 просмотра

Назначен новый вице-президент Азиатского банка развития

Вице-президент будет курировать департамент Южной Азии и департамент Центральной и Западной Азии, в том числе операции в Казахстане

Шиксин Чена (Shixin Chen) назначен новым вице-президентом Азиатского банка развития (АБР), сообщает пресс-служба банка.

Г-н Чен будет курировать департамент Южной Азии и департамент Центральной и Западной Азии, в том числе операции в Казахстане. 

В настоящее время он возглавляет Департамент международного экономического и финансового сотрудничества в Министерстве финансов Китайской Народной Республики (КНР). С 1998 года г-н Чен занимал руководящие должности в Министерстве финансов, курируя области государственных финансов и партнерских отношений с многосторонними банками развития.  

Он был исполнительным директором Всемирного банка от КНР с 2013 по 2016 год, и с 2016 года является директором от КНР в совете директоров Нового банка развития и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. С 2012 по 2014 год он занимал должность директора в совете директоров Фонда кредитных гарантий и инвестиций.  

Справка:

Азиатский банк развития — банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер