Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3677 просмотров

Как бесплатно провести отпуск в Египте, рассказали в Банке Хоум Кредит

Новогодний подарок от Банка Хоум Кредит – поездка в Египет

В преддверии зимних праздников Банк Хоум Кредит решил сделать щедрый подарок для своих клиентов. Каждый, кто оформил кредит, рассрочку, приобрел кредитную карту или стал пользователем приложения мобильный банкинг в период с 1 ноября по 31 декабря 2018 года автоматически получает шанс стать обладателем путевки в Египет на двоих. Причины такого выгодного предложения просты – улучшение качества жизни клиентов, что является главным приоритетом банка. 

Директор департамента маркетинга и член правления Банка Хоум Кредит Кирил Бачваров поделился, в чем заключается основная идея розыгрыша и какую ценность он несет для банка. 

- Кирил, расскажите, какую цель преследует данный розыгрыш?

- Главная наша цель – улучшение жизни наших клиентов. И наша идея заключается в том, чтобы подарить нашим клиентам впечатления, которые они запомнят на всю жизнь. Думаю, многие казахстанцы в зимний период хотят сменить обстановку и порадовать себя и своих близких незабываемым путешествием в жаркую страну в самый разгар зимы. Именно поэтому Банк Хоум Кредит решил исполнить их желание и отправить полный самолет своих клиентов в Египет на берег Красного моря, на 7 дней, в пятизвездочный отель по системе «Все включено».

- И все же, почему банк решил сделать столь щедрый подарок для своих клиентов?

- Мы считаем, что наши клиенты заслуживают только лучшее, ведь мы – банк для лучшей жизни и рады приближать к ней наших клиентов. Банк Хоум Кредит работает в Казахстане уже 13 лет, иза это время подобные подарки для наших клиентов – это уже некая традиция. Например, в начале этого года мы отправили четыре семьи на родину Санта-Клауса в Лапландию!

- В этой связи, какие затраты банк понесет в связи с розыгрышем? Будут ли победители нести дополнительные расходы?

- Банк Хоум Кредит полностью покроет все расходы по розыгрышу. Победителям и их спутникам будет обеспечен перелет «туда-обратно», трансфер от аэропорта в отель и обратно, 7-дневное проживание в пятизвёздочном отеле по системе «Все включено» и страхование. Счастливчикам необходимо только приехать в Алматы в указанный срок, откуда и начнется их путешествие. 

самолет.jpg
 
- На какую категорию клиентов ориентирован розыгрыш, имеются ли ограничения для участия?

- Акция ориентирована на всех ответственных клиентов Банка, без исключения. Главное условие – необходимо оформить кредит или кредитную карту и воспользоваться мобильным банкингом до 31 декабря 2018 года. Никаких ограничений, примеру, по возрасту нет. Отправится в Египет сможет даже пенсионер. Главное, чтобы у клиента не было просрочек или любых иных задолженностей перед Банком.

- По какому принципу отбираются победители? 

- Победители отбираются каждый будний день посредством генерации случайных чисел при участии специальной комиссии. После определения счастливчика, он  проходит проверку сотрудниками службы безопасности на возможные задолженности.

- Призваны ли подобные решения усилить лояльность клиентов, либо банк преследует другие цели?

- Конечно, мы рады тому, что каждый второй клиент обращается в наш банк повторно. 

Однако подобные акции мы, в первую очередь, связываем с поощрением наших клиентов, ведь делая лучше чью-то жизнь, мы вместе с этим повышаем и лояльность к Банку Хоум Кредит. 
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день уже определены 28 счастливчиков, которые готовы отправиться в страну пирамид в феврале следующего года. Одними из первых обладателей стали Айсара Нуржанова из города Актау и Сергей Тюменцев из Усть-Каменогорска. По словам победителей, для них такой подарок стал большой неожиданностью. Сергей Тюменцев совершил покупку в Технодоме через Банк Хоум Кредит впервые, и ему сразу же улыбнулась удача. 

1_13.png

«Это получилось совершенно случайно. Мы впервые приобрели телефон через Банк Хоум Кредит. Я даже не подозревал о том, что уже участвую в розыгрыше. Когда мне сообщили о том, что я стал победителем, я удивился и был очень рад», - поделился Сергей.

Практически судьбоносным это событие стало и для Айсары Нуржановой, которая давно мечтала побывать в Египте и даже учила арабский язык.

«До этого я несколько раз брала сотовые телефоны через ваш банк, однако мне не удавалось что-то выиграть. Об этой акции нам сообщила девушка-оператор, когда позвонили и сообщили о победе, я не верила, только после вручения сертификата я поняла, что это правда.  В поездку я планирую отправиться с мужем или с сестрой. Я хочу пожелать казахстанцам, что нужно верить в хорошее, и тогда оно обязательно произойдет. Я 10 лет тому назад изучала арабский язык и мечтала попасть в Египет, и теперь моя мечта осуществилась. Все в жизни неслучайно», - поделилась эмоциями Айсара.

Фото победителя 2.jpg

Улетная акция – что это?

Это беспрецедентный розыгрыш от Банка Хоум Кредит. В преддверии новогодних праздников разыгрывается 80 путевок на двоих в Египет, которые включают поездку, проживание в пятизвездочном отеле all inclusive, а также страховку.  Целый самолет с клиентами банка отправится из Алматы в жаркую страну уже в феврале следующего года.

Акция проводится с 1 ноября по 31 декабря 2018 года. Принять участие в ней может любой клиента банка, воспользовавшийся одной из следующих услуг: оформление кредита, кредитной карты,рассрочки или установка Интернет/мобильного банкинга. Для клиентов, которые уже используют мобильный банкинг, достаточно провести небольшую операцию - проверить счета, сделать электронную выписку по счетам, пополнить баланс мобильного или любую другую услугу, и он станет участником «Улетной акции»!


3374 просмотра

«КПМГ Аудит» не согласился с оценкой кредитного портфеля Цеснабанка в 2018 году

По их мнению, она не отражает во всех аспектах финансовое положение банка

Компания «КПМГ Аудит», проведя аудит финансовой отчетности АО «First Heartland Jýsan Bank» (бывший Цеснабанк) за 2018 год, выразила отрицательное мнение по представленной банком отчетности. Аудиторский отчет размещен сегодня на сайте KASE.

«Прилагаемая отчетность не отражает достоверно во всех существенных аспектах финансовое положение банка по состоянию на 31 декабря 2018 года, а также его финансовые результаты и движение денежных средств за год, закончившийся на указанную дату, в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности», – говорится в аудиторском отчете.

В частности, отмечают аудиторы, существуют индикаторы того, что значительная часть выданных банком кредитов является кредитно-обесцененной, но они не были определены банком как таковые, и что резерв под обесценение кредитов был значительно занижен.

О серьезных проблемах в Цеснабанке общественность узнала в середине 2018 года, когда на рынок просочилась информация о том, что банк для поддержания ликвидности получил от регулятора стабилизационный заем в размере 150 млрд тенге. Дефицит ликвидности в банке объяснили досрочным изъятием значительной части средств ряда квазигосударственных компаний.

Осенью государство в лице Фонда проблемных кредитов (ФПК) выкупило за 450 млрд тенге токсичные ссуды банка. В январе 2019 года на те же цели ФПК потратил еще 604 млрд тенге.

2 февраля брокерская компания First Heartland Securities приобрела контрольный пакет акций Цеснабанка. В апреле бренд аграрного банка перестал существовать, на смену ему пришел бренд Jýsan. В примечаниях к неконсолидированной финансовой отчетности Jýsan Bank за 2018 год говорится, что 5 февраля 2019 года банк полностью погасил задолженность перед Нацбанком в размере 276,45 млрд тенге.

Официальная статистика, публикуемая на сайте регулятора, не позволяла судить о реальном положении дел в Цеснабанке и качестве его кредитного портфеля. На протяжении всего 2018 года доля кредитов с просрочкой свыше 90 дней в Цеснабанке не превышала 6,76%. Объективная картина стала видна только после смены акционера. На 1 февраля текущего года доля NPL 90+ в банке выросла до 15,76%, на 1 июля она составляет уже 39,81%.

Также сегодня стало известно о сумме заработка ключевых руководителей Цеснабанка за 2018 год. Данная информация была представлена на заседании совета директоров Jýsan Bank, состоявшегося 26 июля, и сегодня размещена на сайте KASE. В прошлом году в состав совета директоров Цеснабанка в разное время входило 9 человек, в состав правления – 13 человек. Суммарно им было выплачено 663,5 млн тенге, в том числе членам правления – 362,25 млн тенге, членам СД – 301,25 млн тенге.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций