Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Как бесплатно провести отпуск в Египте, рассказали в Банке Хоум Кредит

Новогодний подарок от Банка Хоум Кредит – поездка в Египет

В преддверии зимних праздников Банк Хоум Кредит решил сделать щедрый подарок для своих клиентов. Каждый, кто оформил кредит, рассрочку, приобрел кредитную карту или стал пользователем приложения мобильный банкинг в период с 1 ноября по 31 декабря 2018 года автоматически получает шанс стать обладателем путевки в Египет на двоих. Причины такого выгодного предложения просты – улучшение качества жизни клиентов, что является главным приоритетом банка. 

Директор департамента маркетинга и член правления Банка Хоум Кредит Кирил Бачваров поделился, в чем заключается основная идея розыгрыша и какую ценность он несет для банка. 

- Кирил, расскажите, какую цель преследует данный розыгрыш?

- Главная наша цель – улучшение жизни наших клиентов. И наша идея заключается в том, чтобы подарить нашим клиентам впечатления, которые они запомнят на всю жизнь. Думаю, многие казахстанцы в зимний период хотят сменить обстановку и порадовать себя и своих близких незабываемым путешествием в жаркую страну в самый разгар зимы. Именно поэтому Банк Хоум Кредит решил исполнить их желание и отправить полный самолет своих клиентов в Египет на берег Красного моря, на 7 дней, в пятизвездочный отель по системе «Все включено».

- И все же, почему банк решил сделать столь щедрый подарок для своих клиентов?

- Мы считаем, что наши клиенты заслуживают только лучшее, ведь мы – банк для лучшей жизни и рады приближать к ней наших клиентов. Банк Хоум Кредит работает в Казахстане уже 13 лет, иза это время подобные подарки для наших клиентов – это уже некая традиция. Например, в начале этого года мы отправили четыре семьи на родину Санта-Клауса в Лапландию!

- В этой связи, какие затраты банк понесет в связи с розыгрышем? Будут ли победители нести дополнительные расходы?

- Банк Хоум Кредит полностью покроет все расходы по розыгрышу. Победителям и их спутникам будет обеспечен перелет «туда-обратно», трансфер от аэропорта в отель и обратно, 7-дневное проживание в пятизвёздочном отеле по системе «Все включено» и страхование. Счастливчикам необходимо только приехать в Алматы в указанный срок, откуда и начнется их путешествие. 

самолет.jpg
 
- На какую категорию клиентов ориентирован розыгрыш, имеются ли ограничения для участия?

- Акция ориентирована на всех ответственных клиентов Банка, без исключения. Главное условие – необходимо оформить кредит или кредитную карту и воспользоваться мобильным банкингом до 31 декабря 2018 года. Никаких ограничений, примеру, по возрасту нет. Отправится в Египет сможет даже пенсионер. Главное, чтобы у клиента не было просрочек или любых иных задолженностей перед Банком.

- По какому принципу отбираются победители? 

- Победители отбираются каждый будний день посредством генерации случайных чисел при участии специальной комиссии. После определения счастливчика, он  проходит проверку сотрудниками службы безопасности на возможные задолженности.

- Призваны ли подобные решения усилить лояльность клиентов, либо банк преследует другие цели?

- Конечно, мы рады тому, что каждый второй клиент обращается в наш банк повторно. 

Однако подобные акции мы, в первую очередь, связываем с поощрением наших клиентов, ведь делая лучше чью-то жизнь, мы вместе с этим повышаем и лояльность к Банку Хоум Кредит. 
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день уже определены 28 счастливчиков, которые готовы отправиться в страну пирамид в феврале следующего года. Одними из первых обладателей стали Айсара Нуржанова из города Актау и Сергей Тюменцев из Усть-Каменогорска. По словам победителей, для них такой подарок стал большой неожиданностью. Сергей Тюменцев совершил покупку в Технодоме через Банк Хоум Кредит впервые, и ему сразу же улыбнулась удача. 

1_13.png

«Это получилось совершенно случайно. Мы впервые приобрели телефон через Банк Хоум Кредит. Я даже не подозревал о том, что уже участвую в розыгрыше. Когда мне сообщили о том, что я стал победителем, я удивился и был очень рад», - поделился Сергей.

Практически судьбоносным это событие стало и для Айсары Нуржановой, которая давно мечтала побывать в Египте и даже учила арабский язык.

«До этого я несколько раз брала сотовые телефоны через ваш банк, однако мне не удавалось что-то выиграть. Об этой акции нам сообщила девушка-оператор, когда позвонили и сообщили о победе, я не верила, только после вручения сертификата я поняла, что это правда.  В поездку я планирую отправиться с мужем или с сестрой. Я хочу пожелать казахстанцам, что нужно верить в хорошее, и тогда оно обязательно произойдет. Я 10 лет тому назад изучала арабский язык и мечтала попасть в Египет, и теперь моя мечта осуществилась. Все в жизни неслучайно», - поделилась эмоциями Айсара.

Фото победителя 2.jpg

Улетная акция – что это?

Это беспрецедентный розыгрыш от Банка Хоум Кредит. В преддверии новогодних праздников разыгрывается 80 путевок на двоих в Египет, которые включают поездку, проживание в пятизвездочном отеле all inclusive, а также страховку.  Целый самолет с клиентами банка отправится из Алматы в жаркую страну уже в феврале следующего года.

Акция проводится с 1 ноября по 31 декабря 2018 года. Принять участие в ней может любой клиента банка, воспользовавшийся одной из следующих услуг: оформление кредита, кредитной карты,рассрочки или установка Интернет/мобильного банкинга. Для клиентов, которые уже используют мобильный банкинг, достаточно провести небольшую операцию - проверить счета, сделать электронную выписку по счетам, пополнить баланс мобильного или любую другую услугу, и он станет участником «Улетной акции»!

13718 просмотров

Банки получили на руки результаты AQR

«Курсив» узнал неофициальные итоги проверки

Фото: Олег Спивак

По сведениям «Курсива», 10 февраля все банки, участвовавшие в процедуре AQR, получили от Нацбанка письма с итогами проверки. Наши источники сообщают, что информация о состоянии каждого отдельно взятого банка до общественности доведена не будет – публичности предадут только сводные данные.

Заключительный акт (или отчет) регулятора по результатам AQR представляет собой достаточно сложный для понимания многостраничный документ, рассказали «Курсиву» в нескольких банках. Представитель одного из банков сообщил, что в полученном ими отчете требований по формированию дополнительных провизий нет. В некоторых актах, по данным нашего источника, указаны серьезные суммы, на которые следует докапитализировать тот или иной банк.

По информации «Курсива», из 14 банков, прошедших AQR, крупные проблемы выявлены в четырех. Во многом эти проблемы связаны с неработающими кредитами, выданными в свое время аффилированным сторонам. В совокупности потребность в дополнительном финансировании этих четырех организаций составляет около 680 млрд тенге, утверждает наш источник. На официальном уровне ранее были озвучены другие цифры. Как сообщил на брифинге 30 декабря первый зампредседателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Олег Смоляков, дополнительный основной капитал, который необходим для покрытия рисков, оценивается в 450 млрд тенге для всех банков – участников AQR.

Суммы, которые указаны в отчетах, не окончательные, говорит собеседник «Курсива», знакомый с ситуацией. По его сведениям, банкам, которые не согласны с выводами отчета, будет дана возможность обсудить свои возражения с регулятором. Если последний сочтет аргументы банков убедительными, суммы, указанные в заключительном акте, могут быть снижены. Регулятор настроен на диалог и поиск компромиссов в вопросе доначислений и не намерен диктовать банкам свои решения в приказном порядке, сообщает наш собеседник.   

Что касается банков, у которых AQR выявила серьезные проблемы с качеством активов, то решения по механизму их оздоровления будут приниматься после согласования окончательных сумм недоначисленных провизий. По словам нашего источника, у регулятора будет два главных требования к этим организациям. Во-первых, требование докапитализации со стороны акционеров. Во-вторых, требование признать обесцененные и неработающие кредиты в том объеме, в котором они были выявлены в ходе AQR, и перевести их в соответствующую корзину (вторую или третью) согласно правилам МСФО 9. Также эти банки должны будут вычистить ссудный портфель от так называемых «мертвых» клиентов, то есть от плохих заемщиков, на которых в банке по документам открыты кредитные линии, но по факту банк их не финансирует.

Информация о том, будет ли банкам, нуждающимся в оздоровлении, оказана господдержка, у разных источников разнится. Глава Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова на заседании правительства 28 января сообщила, что оздоровление банковского сектора будет продолжено посредством создания адекватного запаса провизий и капитала на рыночных условиях без использования бюджетных средств. По сведениям «Курсива», в Нацбанке эту позицию разделяют.

Как сообщалось, окончательные итоги масштабной ревизии регулятор обещал подвести в феврале.

«Мы будем достаточно открыты и покажем, чем закончилась AQR», – заявил глава Нацбанка Ерболат Досаев на брифинге 9 декабря.

По сведениям «Курсива», быть открытым до конца у регулятора объективно не получится – слишком велики риски того, что раскрытие информации по проблемным институтам спровоцирует панику среди их вкладчиков, которая может перекинуться и на клиентов вполне здоровых банков. Поэтому, говорит наш источник, публичности предадут только сводную статистику по итогам AQR, без публикации данных в разрезе отдельных банков.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif