Перейти к основному содержанию

1104 просмотра

В Костанайской области растет «просрочка» по кредитам

Ипотечный портфель банков в Костанайской области вырос за год почти на 8 млрд тенге, с 28 млрд до 386 млрд

В Костанайской области растет доля проблемных кредитов. Об этом сообщила заместитель директора КФ ГУ «Национальный банк РК» Жанна Омарханова.

«Ипотечный портфель банков в Костанайской области вырос за год почти на 8 млрд тенге, с 28 млрд до 386 млрд. За текущий год выдано новых кредитов 11 млрд тенге, что 1,7 раза больше, чем за 8 месяцев 2017 года. Причем уже в прошлом году зафиксирован рост увеличения ипотечных займов 2,5 раза. Но при этом растет и просроченная задолженность по всем кредитам – это 20 млрд тенге, с ростом на 24% - это серьезно, подчеркнула Жанна Омарханова.

Но при этом, по ее словам, в сфере кредитования в Костанайской области сохраняются положительные тенденции.

«Объем кредитных вложений на 1 сентября текущего года составил 287 млрд тенге, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года. За 8 месяцев выдано 162 млрд тенге, что на 29% больше 8 месяце 2017 года. В реальном секторе активно кредитуются промышленность, где наблюдается рост на 29%, сельское хозяйство на 36% и сфера торговли на 35%.  В сфере розничного кредитования также можно отметить положительные моменты. По-прежнему сохраняется высокий спрос на потребительские кредиты, за январь – август этого года выдано 57 млрд тенге, что на 25 % больше, чем в прошлом году», - пояснила замдиректора КФ  ГУ«Национальный банк РК».

8979 просмотров

Акционер Tengri Bank решил отозвать согласие на слияние

Об этом сообщила пресс-служба банка

Фото: Офелия Жакаева

Объявленная в середине прошлого года сделка по объединению банков Tengri, Capital и AsiaCredit не состоится. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Tengri Bank.

Крупнейший акционер Tengri Bank отозвал согласие на слияние, предоставленное в мае 2019 года, говорится в сообщении. Председатель правления Tengri Bank Паван Сингх сообщил о том, что Punjab National Bank проинформировал Tengri Bank о принятом решении.

Punjab National Bank является крупнейшим акционером Tengri Bank и владеет 41,64% акций банка. «Важно отметить, что без согласия крупнейшего акционера Tengri Bank в лице Punjab National Bank завершение процесса объединения является невозможным», – цитирует информагентство пресс-службу Tengri Bank.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif