Перейти к основному содержанию

1585 просмотров

Сбербанк - предпринимателям: Добро пожаловать!

Для рачительных предпринимателей Сбербанк запустил осеннюю акцию

Предприниматели вынуждены работать в условиях постоянно меняющегося рынка. Нужно быть внимательным ко всему: и к условиям поставок продукции для производства, и организации сбыта собственной продукции, и к вопросам логистики.

Особое внимание – сфере финансов, налогам и бюджету: надо ежедневно, а то и по нескольку раз на дню, отслеживать цены, экономить на одном, вкладываться в неотложное, вносить коррективы в ценообразование… Не будешь держать руку на пульсе – прогоришь. 

Банковские услуги – это один из вариантов возможной экономии. Для этого необходимо лишь знать о новых предложениях от банков по обслуживанию клиентов. В этом смысле умение своевременно воспользоваться подобными выгодными акциями – верный путь к снижению затрат.

Для рачительных предпринимателей Сбербанк запустил осеннюю акцию - комплексный продукт, который, несомненно, понравится предпринимателям, желающим обслуживаться в банке. 

- Акция «Добро пожаловать!», а более кратко - «Welcome!», была разработана с учетом интересов предпринимателей, которые по роду своего бизнеса сталкиваются с необходимостью постоянных операций со своими счетами онлайн, - рассказывает исполнительный директор ДБ АО «Сбербанк» Виталий ШЕМЕЛИН, - Специально для них мы разработали этот интересный продукт, который позволит предпринимателям снизить временные и финансовые затраты в период проведения акции, которая продлится до начала зимы.

Достоинства осенней акции для предпринимателей от Сбербанка - широкий набор цифровых услуг и экономия финансов предпринимателей. В базовый пакет входят: бесплатное открытие банковского счета, открытие и годовое обслуживание платежной карты VISA BUSINESS Start, подключение к интернет-системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

- Еще один притягательный момент, который реализован в условиях этой акции - бесплатное присвоение предпринимателю уникального идентификационного номера (УИН) для пополнения текущих счетов по устройствам самообслуживания, -  продолжает Виталий ШЕМЕЛИН. - В Казахстане такие терминалы установлены во всех регионах присутствия Сбербанка. Так вот, имея этот номер, предприниматель сможет пополнить свой счет юридического лица в любом из них, тем самым сэкономит время, затрачиваемое на поход в отделение банка. 

- Мы приглашаем индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц воспользоваться возможностями осенней акции «Welcome!», - продолжил Виталий ШЕМЕЛИН. - Хотел бы также напомнить, что для начинающих предпринимателей, стартаперов, в Сбербанке до конца года действует комплексная акция «Легкий старт», которая также направлена на снижение издержек стартового бизнеса. 

Подробнее об условиях обоих акций можно ознакомиться на сайте Банка по адресу: https://www.sberbank.kz/ru/press_center/category/novosti/post/2080-akciya-%C2%ABwelcome%C2%BB-dlya-novyh-biznes-klientov-sberbank 

1135 просмотров

Halyk Bank запустил бесконтактные платежи для устройств Samsung

Как это работает?

Фото: Shutterstock

Samsung Pay — сервис для бесконтактных платежей. С его помощью товары и услуги можно оплатить без банковской карты, прямо со смартфона или смарт-часов. Разбираемся, кому подойдёт такой способ оплаты.

С 21 января 2020 года в Казахстане началось открытое тестирование сервиса Samsung Pay. Клиенты Halyk Bank могут первыми и единственными в стране установить приложение Samsung Pay и подключить карты Visa или MasterCard от Halyk Bank, пройдя по ссылке и воспользовавшись подробной инструкцией.

Сервис бесконтактных платежей от Samsung в Казахстане заработал впервые, в приложение можно будет подвязать карты Visa или MasterCard от Halyk Bank. За оплату с помощью Samsung Pay в период тестирования Halyk Bank начисляет 10% бонусов от суммы платежа. 

Что такое бесконтактный платёж

При бесконтактной оплате достаточно поднести к терминалу брелок, карту или, как в случае с Samsung Pay, устройство с установленным приложением. Как правило, небольшие платежи не требуют ввода пин-кода, что существенно ускоряет оплату.

Samsung Pay работает как за счёт модуля NFC — near-field-communication, (связи ближнего радиуса действия), так и, в отличие от конкурентов, поддерживает оплату с применением технологии электромагнитной передачи (MST), которая позволяет производить оплату с помощью терминалов, поддерживающих только карты с магнитной полосой. 

В чем преимущества бесконтактных платежей по сравнению с оплатой картой

При оплате устройством вам не нужно доставать свою карту. Так шанс того, что данные для оплаты узнают мошенники, снижается до минимума. Когда вы покупаете товар или услугу с помощью смартфона или часов, то используете такую виртуальную копию карты — она привязывается на устройстве внутри приложения.

Samsung Pay использует трёхуровневую защиту при проведении платежей. Каждая операция подтверждается отпечатком пальца, чтобы оплатить вашим устройством не смог другой человек: например, если вы вдруг потеряете смартфон. Встроенная система безопасности устройств Samsung KNOX отслеживает уязвимости и возможные попытки атак. С помощью этой системы внутри смартфона создаётся зашифрованный контейнер, в котором хранятся платёжные данные карты. Контейнер хранится отдельно от данных операционной системы, поэтому даже если с ней возникнут проблемы, это никак не затронет платёжные данные. А поскольку информация не передаётся на сервера компании и не находится непосредственно в памяти самого устройства, то перехватить такие данные не получится.

При проведении платежа используется токенизация: конфиденциальные данные подменяются специальным токеном, который действует как электронный ключ. Перехват такого токена ничего не даст мошенникам, потому что без самого устройства он бесполезен. 

Благодаря этому бесконтактная оплата с помощью Samsung Pay становится куда безопаснее, чем оплата привычной банковской картой.

Как воспользоваться бесконтактной оплатой Samsung Pay

Систему бесконтактной оплаты поддерживают смартфоны Samsung с модулем NFC, начиная с линейки Galaxy S6 2015 года и далее. Каждый владелец карты Halyk Bank и гаджета Samsung с поддержкой NFC уже может совершать бесконтактные платежи. Достаточно пройти по ссылке на сайте банка и воспользоваться подробной инструкцией.

Оплачивайте Samsung Pay во всех магазинах, кафе и других заведениях, где доступны терминалы с бесконтактной оплатой и получайте 10% бонусов от Halyk Bank!

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance