Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Кунче Вира Брахмаджи Рао исключен из совета директоров Tengri Bank

АО «Tengri Bank» сообщило об изменении в составе совета директоров

Фото: Пресс-служба Tengri Bank

На общем собрании акционеров АО «Tengri Bank» 10 октября 2018 года было принято решение изменить состав совета директоров. Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

Согласно документу, совет директоров покинул Кунче Вира Брахмаджи Рао. Он занимал должность члена совета директоров.

В состав органа акционерного общества с учетом внесенных в него изменений вошли: Тимур Куанышев, Субхаш Чандер Калия, Ержан Шайкенов, Бауыржан Нугыманов

Напомним, Tengri Bank по итогам 2017 года увеличил чистую прибыль до 1,2 млрд тенге. Это больше в 3 раза, чем в 2016 году (403 млн тенге). В I квартале 2018 года банк увеличил чистую прибыль до 563 млн тенге, это в 5,3 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года (105 млн тенге).


844 просмотра

Жилстройсбербанк может выйти на IPO

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана рассматривает возможность привлечения стратегического инвестора в Жилстройсбербанк

Фото: Дарья Позденко

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» могут вывести на IPO, не исключает глава госхолдинга «Байтерек» Айдар Арифханов, сообщает Интерфакс - Казахстан.

«Потенциальные инвесторы изучают обновленный прогноз банка, связанный с последними изменениями на внутреннем ипотечном рынке, продолжают процесс коммерческой прединвестиционной экспертизы в соответствии с внутренними процедурами согласования, инвестиционными критериями. В случае, если переговоры не будут завершены до конца текущего года с потенциальным инвесторами, то в 2019 году будет рассмотрен вариант по выходу на IPO», - сказал А.Арифханов на заседании правительства во вторник в Астане.

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана рассматривает возможность привлечения стратегического инвестора в Жилстройсбербанк.

Справка:

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» - единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Банк состоит в Европейской федерации строительных сберегательных касс (ЕФССК) и в Международном союзе жилищного финансирования. Единственным акционером Жилстройсбербанка является АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank