Перейти к основному содержанию

846 просмотров

Крупнейшие банки США подверглись кибератакам

За последние недели участились кибератаки на Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo

Фото: Shutterstock / Smolaw

Число попыток взломать системы защиты некоторых крупных американских банков выросло за последние недели. Среди них называются Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Банки США направили властям статистику, из которой следует, что за последние недели участились кибератаки.

По данным The Wall Street Journal, министерство торговли все чаще рассылает предупреждения о возможных рисках, связанных с деятельностью хакеров.

Тем не менее представитель Центра обмена и анализа информации о финансовых услугах рассказал, что банковская система успешно справляется с отражением кибератак, а их число значительно не возрастало.

Напомним, как сообщалось ранее, количество кибератак продолжает расти, и постепенно это становится нормой, а потому вопрос сопротивляемости к ним становится все более острым как для физлиц, так и для компаний.

«2017 год ... наверное, был самым флагманским за последние десятилетия с точки зрения количества атак. И самым важным моментом является не только число и масштабность повреждений в результате кибератак, но также и то, что эти вирусы совершенно непредсказуемы и их спектр все больше и больше расширяется», - считает руководитель филиала HP Global Trading B.V. (HP) в Казахстане Светлана Вырыпаева.

8979 просмотров

Акционер Tengri Bank решил отозвать согласие на слияние

Об этом сообщила пресс-служба банка

Фото: Офелия Жакаева

Объявленная в середине прошлого года сделка по объединению банков Tengri, Capital и AsiaCredit не состоится. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Tengri Bank.

Крупнейший акционер Tengri Bank отозвал согласие на слияние, предоставленное в мае 2019 года, говорится в сообщении. Председатель правления Tengri Bank Паван Сингх сообщил о том, что Punjab National Bank проинформировал Tengri Bank о принятом решении.

Punjab National Bank является крупнейшим акционером Tengri Bank и владеет 41,64% акций банка. «Важно отметить, что без согласия крупнейшего акционера Tengri Bank в лице Punjab National Bank завершение процесса объединения является невозможным», – цитирует информагентство пресс-службу Tengri Bank.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif