6197 просмотров
6197 просмотров

Bank RBK профинансирует предпринимателей на 1,8 млрд тенге

В рамках Программы финансирования франчайзинговых проектов кредиты будут предоставляться на срок до 7 лет в размере до 80 млн тенге на одного заемщика.

Bank RBK профинансирует предпринимателей на 1,8 млрд тенге

Bank RBK профинансирует предпринимателей на 1,8 млрд тенге

АО «Bank RBK» и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» подписали кредитные соглашения по Программе регионального финансирования субъектов МСБ и Программе финансирования франчайзинговых проектов субъектов МСБ. Общая сумма кредитных соглашений составляет 1,8 млрд тенге, сообщает пресс-служба АО «Bank RBK».

В рамках Программы регионального финансирования Банк приступил к кредитованию субъектов МСБ в Актюбинской, Алматинской и Мангистауской областях на привлекательных для заемщиков условиях. Предприниматели из трех вышеперечисленных регионов смогут получить финансирование в соответствии с приоритетами, определенными местными исполнительными органами.

В рамках Программы финансирования франчайзинговых проектов кредиты будут предоставляться на срок до 7 лет в размере до 80 млн тенге на одного заемщика. Одним из основных условий участия в данной программе является наличие у франчайзера (правообладателя комплекса исключительных прав) положительного опыта в реализации франчайзинга: для франчайзеров-нерезидентов – не менее трех лет, для франчайзеров-резидентов – не менее двух лет. Потенциальный заемщик (франчайзи) должен обеспечить участие в реализации проекта собственными средствами (деньгами, движимым/недвижимым имуществом) в размере не менее 10% от общей стоимости проекта.

«Bank RBK совместно с Фондом «Даму» рад предложить казахстанским предпринимателям новые инструменты финансирования. Новые программы позволят придать дополнительный импульс развитию малого и среднего бизнеса в республике. Банк уже приступил к рассмотрению заявок от субъектов МСБ по данным программам и надеется довести средства до предпринимателей в кратчайшие сроки», – сказал заместитель председателя правления АО «Bank RBK» Тимур Шарипов.

Справочно:

По состоянию на 1 мая 2016 года активы Банка составили 910,2 млрд тенге, ссудный портфель – 669,3 млрд тенге, средства клиентов – 654,1 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 150,1 млрд тенге.

Банку присвоены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «В-/С» (прогноз «Стабильный») и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city