nedvijimost-v-krizis.png

9017 просмотров

В Казкоммерцбанке назначены новые управляющие директора

АО «Казкоммерцбанк» уведомляет о назначении новых управляющих директоров банка: Миржана Каракулова, Мурата Сулейменова и Аскара Дарменова

В Казкоммерцбанке назначены новые управляющие директора

В Казкоммерцбанке назначены новые управляющие директора

АО «Казкоммерцбанк» уведомляет о назначении новых управляющих директоров банка: Миржана Каракулова, Мурата Сулейменова и Аскара Дарменова, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Казкоммерцбанк».

«Мы приветствуем в команде новых коллег. Это профессиональные специалисты, с которыми мы знакомы по финансовому рынку и имели опыт сотрудничества по линии государственного и квази-государственного сектора. Их приход в Казкоммерцбанк обеспечит необходимую динамику и экспертизу при реализации новой стратегии развития, отвечающей современным экономическим реалиям», – сказал и. о. председателя правления Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков.

Миржан Каракулов будет курировать риск-менеджмент банка.

Г-н Каракулов обладает более чем 10-летним практическим опытом в сфере корпоративных финансов, страхования и управления рисками в государственных и коммерческих компаниях. В разные годы занимал руководящие должности в Национальном банке РК, в АО «Народный банк Казахстана», был заместителем председателя правления в АО «Банк развития Казахстана», а также работал в ФНБ «Самрук-Казына» в наиболее сложный период глобального экономического кризиса в 2008-2009 годах. Стипендиат программы «Болашак», обладатель диплома с отличием в Vanderbilt University в сфере экономики, а также имеет степень магистра делового администрирования и бакалавра экономики Казахстанского института менеджмента и прогнозирования (КИМЭП).

Мурат Сулейменов возглавит финансовый блок банка.

Г-н Сулейменов имеет значительный профессиональный и управленческий опыт. Деловую карьеру начал в 2003 году главным специалистом в Министерстве экономики и бюджетного планирования. Спустя три года перешел работать в сферу управления активами и инвестиционного банкинга, сначала в компанию «Асыл Инвест», а позже в Национальный банк, куда его пригласили на должность управляющего портфелем золотовалютных резервов и Национального фонда. Далее продолжил работу в АО «Национальная инвестиционная корпорация» директором департамента казначейства. В 2013 году вернулся в Национальный банк РК начальником управления активами золотовалютных резервов и Национального фонда. В 2003 году окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) с присвоением степени бакалавра делового администрирования, в 2008 году получил диплом магистра делового администрирования Национального университета Сингапура.

Аскар Дарменов будет курировать вопросы безопасности, информационно-технической защиты и внутреннего контроля, а также деятельность указанных служб филиалов и дочерних организаций банка.

Г-н Дарменов в 2004 году окончил Академию КНБ РК, в 2008 году - магистратуру Джорджтаунского университета (США, г. Вашингтон) по специальности «Государственное управление и экономика». Обладает рядом международных сертификатов в сфере внутреннего контроля и аудита (CFE, CIA). В течение 10 лет работал в органах национальной безопасности и во внутреннем аудите.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif