6532 просмотра
6532 просмотра

Мирлан Ташметов ушел с поста главы Qazaq Banki

«Стратегия банка как передового финансового института остается неизменной так же, как и политика акционеров в отношении дальнейшего развития. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Банк продолжит выполнять поставленные задачи, в частности, по развитию новых направлений бизнеса», - отметил новый председатель правления банка Кантар Орынбаев.

Мирлан Ташметов ушел с поста главы Qazaq Banki

Мирлан Ташметов ушел с поста главы Qazaq Banki

Совет директоров АО «Qazaq Banki» принял решение о прекращении полномочий Мирлана Ташметова в качестве председателя правления банка. Одновременно было принято решение об избрании председателем правления банка Каната Орынбаева, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Совет директоров АО «Qazaq Вanki» отметил, что в успехах, достигнутых банком за последние два года, большая заслуга управленческой команды во главе с Мирланом Ташметовым. За эти годы банк увеличил более чем в четыре раза активы банка, ссудный и депозитный портфели, что позволило создать надежные резервы для улучшения качества и доступности банковских услуг. В рэнкинге казахстанских банков второго уровня по размеру активов АО «Qazaq Banki» поднялся на 14 место. Проведена работа по расширению филиальной сети в регионах страны, определены основные цели динамичного развития бизнеса. Все это способствовало увеличению клиентской базы и наращиванию рыночной доли.

«Стратегия банка как передового финансового института остается неизменной так же, как и политика акционеров в отношении дальнейшего развития. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Банк продолжит выполнять поставленные задачи, в частности, по развитию новых направлений бизнеса. Для меня большая честь и ответственность продолжить работу по реализации стратегии развития Qazaq Banki», - отметил Кантар Орынбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер