nedvijimost-v-krizis.png

12525 просмотров

Кенес Ракишев стал председателем Совета директоров ККБ

Кенес Ракишев сменит Марка Хольцмана, который продолжит работу в качестве члена Совета директоров ККБ, а также войдет в состав правления банка в качестве председателя.

Кенес Ракишев стал председателем Совета директоров ККБ

Кенес Ракишев стал председателем Совета директоров ККБ

Совет директоров Казкоммерцбанка (ККБ) в рамках новой стратегии принял решение произвести кадровые перестановки и назначения в органах управления банка, сообщает пресс-служба АО «Казкоммерцбанк».

На пост председателя Совета директоров Казкоммерцбанка избран крупный акционер банка и действующий член Совета директоров ККБ Кенес Ракишев. На этой должности он сменит Марка Хольцмана, который продолжит работу в качестве члена Совета директоров ККБ, а также войдет в состав правления банка в качестве председателя.

Новый председатель Совета директоров и крупный акционер Казкоммерцбанка Кенес Ракишев так прокомментировал последние изменения в органах управления банка:

«Стремительное развитие финансовых технологий, новые запросы наших клиентов, нарастающая конкуренция определяют неизбежность перемен в сфере финансовых услуг. Готовность быстро меняться ещё важнее, когда речь идёт о банке, имеющем системообразующее значение. Как крупный акционер и новый председатель Совета директоров Казкоммерцбанка я искренне рад принять самое непосредственное участие в его дальнейшем развитии, и с большим удовольствием приветствую новых профессиональных членов управляющей команды».

До вступления в новую должность Марка Хольцмана, обязанности председателя правления банка будет исполнять новый член управляющей команды банка Абай Искандиров. До последнего времени он был советником председателя Совета директоров АО «Казкоммерцбанк». Сегодня Советом директоров он избран на должность первого заместителя председателя правления банка.

Совет директоров также ввел в правление нового управляющего директора банка Ерулана Кусаинова, который будет курировать вопросы проблемных займов. На позицию члена Правления г-н Кусаинов переводится с позиции исполнительного директора АО «Казкоммерцбанк», на которой он занимался проблемными активами банка.

Кроме г-на Кусаинова, в состав правления банка по решению Совета директоров вошли недавно назначенные управляющие директора Миржан Каракулов, Мурат Сулейменов, Аскар Дарменов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif