nedvijimost-v-krizis.png

2227 просмотров

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги АО «Эксимбанк Казахстан»

Благодаря своевременному погашению облигаций в национальной валюте объемом 4,5 млрд тенге и повышению ликвидности, агенство S & P подтвердило рейтинги АО «Эксимбанк Казахстан».

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги АО «Эксимбанк Казахстан»

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги АО «Эксимбанк Казахстан»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило рейтинги АО «Эксимбанк Казахстан» на уровне «B-/C» и «kzBB-». В связи с улучшением показателей ликвидности прогноз - «стабильный», передает Kursiv.kz.

Рейтинговое действие отражает повышение показателей фондирования и ликвидности банка до уровня, соответствующего показателям сопоставимых банков в последние 12 месяцев. В июле 2015 года банк своевременно и в полном объеме погасил облигации в национальной валюте объемом 4,5 млрд тенге, которые составляли 11% его обязательств. Кроме того, в конце 2015 года банк увеличил долю ликвидных активов до уровня, соответсвующего средним показателям банковской системы РК.

«Подтверждение рейтингов свидетельствует о прочной позиции Банка, его надежности, особенно в период всеобщей нестабильной экономической ситуации, что в свою очередь обеспечивает доверие и лояльность со стороны клиентов, инвесторов и партнеров", – комментирует Дмитрий Прихожан, председатель правления АО «Эксимбанк Казахстан». – Независимая международная оценка демонстрирует, что выбранная нами стратегия оправдана и направлена на долгосрочную финансовую устойчивость. Мы продолжим развивать нашу деятельность в качестве надежного и эффективного финансового института для дальнейшего обеспечения интересов вкладчиков и акционеров Банка».

АО «Эксимбанк Казахстан» - один из немногих казахстанских банков, имеющих рейтинги Standard & Poor’s, который не заключал сделки (валютный своп) с Национальным банком РК в 2014 – 2015 годах для получения ликвидности в национальной валюте. Это обусловлено значительно более низкой долей валютных депозитов в АО «Эксимбанк Казахстан»: 46% совокупного объема депозитов в конце 2015 года по сравнению со средним показателем по банковской системе Казахстана – 69%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif